皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室
なのはなキッチンです。
現在、横浜市旭区二俣川にて、
子連れOKの
離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。
(横浜市旭区・泉区・瀬谷区・戸塚区・
保土ケ谷区・神奈川区、
藤沢市・大和市・伊勢原市・逗子市
などからご利用頂いています。)
赤ちゃんから大人まで、
普段の料理からおもてなし料理まで
幅広くご紹介しています♪
栄養相談・献立作成・出張講座なども
承ります
★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁♀️★10月レッスン日程🍙←click
こんにちは
いつもブログをご覧頂き
ありがとうございます
第4回
タイ式ヨガ『ルーシーダットン』
×マクロビオティックランチ会を
行いました
今月も開催することができ、
参加者の皆様には本当に感謝です
今回は、
平日開催
お子さんが学校や保育園に行っている間に
いらして下さった
大人だけのゆったり時間でした
今回、30代~70代まで
ほとんどの方が初参加でした
ゆるやかな動きが中心ですが、
じんわり汗をかきます
「続けていたら痩せそ~!」とのご感想がありました。
タイ式ヨガルーシーダットンは、
「自分でできるタイマッサージ」と言われていて、
体の疲れに効くポーズが沢山あります
肩こり
首のこり
腰痛
など、
緩やかに気持ちよくストレッチ
なので、
70代の方でも安心してご参加頂けたようです
運動をしてお腹が空いた皆さんに、
今回召し上がっていただいたマクロビオティックランチは・・・、
(ヨガ×マクロビランチ会は、私がごはんを作ります。)
●韓国風ランチプレート
🍚きゅうりとわかめの玄米ナムルごはん
🍚舞茸と山芋のチヂミ
🍚車麩のプルコギ風
🍚地元農家の蒸しさつまいも
🍚芋づるの豆乳マヨ和え
唐辛子などの刺激物は使わず、
香り豊かなごま油で韓国風に仕上げました
●甘酒と白胡麻のブランマンジェ風
●甘酒きなこクッキーの小豆サンド
砂糖の替わりに甘酒を使って甘さを出しました
甘酒が苦手な方でも、
ごまの風味で甘酒の香りがマイルドになっています🍮
召し上がって頂いた皆さんには、
「美味し~」
「体に良さそう」
「調味料がうちで食べるご飯のものと違う!」
「動物性食品を使わないのに満足感がある」
と喜んで頂けました
また、
参加者同士で楽しい会話も盛り上がり、
私も教室を開いた理由や管理栄養士になった理由など
熱く語ってしまいました(笑)
★今後の
タイ式ヨガ×マクロビオティックランチ会
平日開催…9、11、1、3
休日開催…10、12、2
※場所が予約できない等の理由で、変更する場合があります。
【10月・11月】
10/19(土)10:30~
11/18(月)10:30~
休日開催は、お子様とご一緒にご参加される方が多いです✨
初めての方もお待ちしております
お申込は、こちらよりお願いいたします
10月 https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=218983&schoolId=14831
11月 https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=220441&schoolId=14831