皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室 なのはなキッチンです。
現在、横浜市旭区二俣川にて、子連れOKの
離乳食・幼児食・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。
栄養相談・献立作成・出張講座なども承ります
★クラス一覧・プロフィールはこちらから💁♀️
・4/2(火)10:30~13:00 お弁当おかずを作ろう!クラス→残わずか
・4/7(日)10:30~12:00 はじめての離乳食講座(5.6ヶ月頃の赤ちゃん)→残あり ★休日開催
・4/17(水)10:30~12:30 食物アレルギー除去食 基礎講座&試食クラス
・4/22(月)10:30~12:00 2回食以降の離乳食講座(7.8~9-11ヶ月頃の赤ちゃん)→満席
・4/26(金)10:30~13:00 特別企画!こどもの日メニューを作ろうクラス
・4/29(月・祝)10:30~12:30 キッズクッキング 料理クラス(3歳頃~)★休日開催
・おうちご飯を作るならコレ♪ 家族で健康ごはんクラス ★随時受付中。ご希望の日程をご相談下さい。
*いずれも、お子様連れ歓迎
**************************************
今日は、鶴ヶ峰にあるスペイン料理店・EL SOL(エル・ソル)さんで、主人の誕生日ディナーをしてきました
知り合いの弟さんがやっているお店です
長くスペインで暮らした後、帰国してからお店を開いたそうです
夜だけの完全予約制で、基本的には3000円のお任せコースのみ
スペインには、ピカソのゲルニカを見たくて、
学生時代に、バイトをして貯めたお金で行ったことがあります
芸術・食べ物・フラメンコ、どれもとても魅力的で、
大好きな国になりました
それから、赤ワインを美味しいと思ったのもスペインが初めて
それまで「重いなぁ」とか「私には飲めないかも」って思っていたけれど、
スペインで料理を食べながら飲んだら、美味しかった
ワインを好きになれたのも、スペイン料理のお陰かもしれません
さて、
今日のお料理は、
・ブルーチーズのカナッペ
・パンコン アホ(ガーリックトースト)
・野菜のポタージュ
・海老のアヒージョ
・豚とひよこ豆
・ムール貝のトマト煮
・パエリア
・リンゴのゼリー
・コーヒー(私はルイボスティー)
パエリアは単品でも結構お値段する店もあるし、
3000円のコースでこれだけの品数&量はお得だと思います
そして、おいしかったー
ご馳走様でした
オーナーはウクレレの先生もされていて、
誕生日祝いに「ハッピーバースデイ」を演奏して下さいました
娘に「一緒に歌おうか?」と言って下さり、
娘も一生懸命歌っていました
優しいお心遣いに心が温まりました
「パパおめでと~」
エル・ソルさん、
アットホームだけど本格的なスペイン料理も楽しめる、
優しいオーナーのいる素敵なお店でした
**************************************
この記事を読んで下さって、ご質問等ある方は、お気軽にお問合せ下さいね
★このブログでは、教室の様子や栄養や料理に関することなどを書いていきたいと思います。
★すでに、FacebookやInstagramで栄養情報や写真を載せていますので、よかったらご覧になってみて下さいね
facebookはこちら
Instagramはこちら

★ご連絡・お問い合わせ
メールアドレス: aya.nanohanakitchen@gmail.com
LINE: