黒たまご。 | あやたろう日記

あやたろう日記

いつも感謝の気持ちを忘れずに、日々成長!できればいいな。

☆蒸気家さんの黒たまご☆

 小浜の蒸気家さんの黒たまご。

 

 久しぶりにイタダキマシタが

 安定のおいしさ。

 

 ほんのり塩気を感じるのは

 蒸し上げる時の温泉成分が

 その蒸気に含まれてるから・・・だそう。

 なるほど。

 そんなほんのり塩気を感じつつも

 最近マイブームの

 黒い塩(ヒマラヤ岩塩)もちょこっとネ。

 美味しさがさらに増すこの幸福感ったら。

 ・・・

 黒さで言うたら

 

 「マケテナイワヨ。」

 ・・・。

 ”黒い”っちゅーても

 あんたのばあいは

 腹黒さで言わせりゃ

 そらもう

 真っ黒!!

 天下一品やね。←ほめてるわけではない。←みんな知ってる。