☆蒸気家さんの黒たまご☆
小浜の蒸気家さんの黒たまご。
久しぶりにイタダキマシタが
安定のおいしさ。
ほんのり塩気を感じるのは
蒸し上げる時の温泉成分が
その蒸気に含まれてるから・・・だそう。
なるほど。
そんなほんのり塩気を感じつつも
最近マイブームの
黒い塩(ヒマラヤ岩塩)もちょこっとネ。
美味しさがさらに増すこの幸福感ったら。
・・・
黒さで言うたら
「マケテナイワヨ。」
・・・。
”黒い”っちゅーても
あんたのばあいは
腹黒さで言わせりゃ
そらもう
真っ黒!!
天下一品やね。←ほめてるわけではない。←みんな知ってる。