以前、ミッドバレーサウスキーのお土産にポップコーンを頂いて、とても美味しかったのを覚えていました。
豚カツ屋「まめとん」の後のデザートに寄り道。
田舎者の私は知らなかったのですが、アメリカの創業70年のお店だそうです。
日本では、原宿、千葉、名古屋、大阪の都市部しか買えず、田舎出身の私には知る由もなく…。
店舗はミッドバレーサウスキージョホールバルの地下にあります。
種類は多くなく、キャラメルポップコーンが主流。
お値段はこちら。
全部で5種類。
日本の価格と比較すると…
ガーン
日本で買う方が安い!!
アメリカ企業だから関税でもかかってるのかしら…?
取り敢えず、次男、三男、私がそれぞれ気になる商品を購入しました。
上の写真左から
アーモンドキャラメルクリスプRM35(¥1085)
キャラメルクリスプRM18(¥560)
カシューナッツキャラメルクリスプRM35(¥1085)
早速カシューナッツキャラメルクリスプから試食。
あ!!
そのまんま!!
クラッシュされている訳でもなく、そのままのカシューナッツが入っています。
キャラメルの味が濃いので、カシューナッツ本来の香りはキャラメル味に随分押し負けてますが、食感はコリコリ美味しい
そして次男チョイスのアーモンドキャラメルクリスプ。
はい、これもそのまんま。
アーモンドはカシューナッツよりも味を主張するのでバランスは良いかな。
普通のキャラメルポップコーンの2倍する理由が分かりました。
日本ならマイルドソルトやプレーン味があるみたいですね…。
マイルドソルトがあるなら、それを選びたかったけど…
お砂糖大好きマレーシア人達には、きっと人気がないのでしょう。
今回Sサイズを3袋買ってしまいましたが、甘過ぎてとても1人で1袋食べ切れません。
これを1人で食べ切ったら、ナッツの食べ過ぎで鼻血が出て、お砂糖で血管がドロドロになりそう…
一旦冷凍庫に保存して、日にちを置いて食べ切りたいと思います。