おはようございます
1月29日土曜日です
今日も曇って寒い😨
今朝になっても赤い目が治らず
午前中眼科に行きました
いろいろ検査したけど
眼底出血は無く大きな心配は無いので
自然に治るのを待つことになりました
その後義母がありがたくも
二人でお昼でも食べて来たらと言って
くださったので
横浜元町の霧笛楼にきました😊
冬のランチは地物の食材が
たっぷりでしたよ〜
パン皿とナプキンホールダー
レトロな食器
冷たい前菜
地元の野菜のジュレと
蕪のブラマンジェとオマール海老のムース
3段の重ねとスープ
こちらのスープは二つの味わい
ほろほろ鷄のソテー根菜西洋葱のポトフと
濃厚な茸のスープの淡雪仕立て
ここでシェフが各テーブルに
挨拶に来てくださいました
きっと大変な時だと思うけど
頑張って営業しているのよね
空いたテーブルが多いのです
カジキマグロのソテー
ちりめんキャベツに
2種のソースとバスク風スープ
下にはバターライス2種
やまゆりポークのポワレと
薩摩芋のロースト
柔らかく甘やかなお肉に
スパイシーなソースでした
野菜も良い味わいなの
めずらしく
フルコース食べちゃいました❣️
メニューの中に食材全てが書いてあり
ものすごく長いのよ
コーヒーとメニュー
とっても美味しかったけど
最後のデザートは食べきれなかった
ごちそうさまでした
夜は軽くします