こんにちは。
初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)
主宰 宇仁菅 綾 (うにすが あや)です。
本日は、Middleコース、火曜クラスのレッスン。
午前の作品完成から、午後の5月イベントに向けての共同製作、販売作品お披露目に、非常〜に盛り上がりました(*´∀`)
ああもうどこからご紹介しましょうと、ふわふわしていますが、まずはシャルロットケーキから♡
なんて美味しそうなんでしょう…♡
Middleクラス4回目の内容は、主に⑧ステップ。
①前回作ったビスキュイの、シリコン型取り
②白桃の着色
④土台の中身の成型
⑤すぐりの着色
⑥チェリーの着色、枝つけ
あ!すぐりはここまで3種類学んで頂きました!
Basicコースでは着色してから作る、すぐりを♡
フェイクスイーツの作り方は1つでは無いのです。
レッスンを通して、皆さんのお気に入りの方法を見つけて頂くのが一番と考えています^^
その専門職ぷりが垣間見れた、本日の1コマ…
各指に挟んで塗っておられました!
ん。ちょっと下がってみると…
なるほど、1本1本持つよりもまんべんなく着色できる上、持ち運びの時間が短縮できる。
作業効率が上がりますね!
もう、本当にフルーツがつややかでジューシー!!
専門職チームの皆さん、ありがとうございました^^
※MiddleコースはBasicコースご卒業の皆さまに、ご受講頂けます。
お読み頂きありがとうございました。
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
『可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoへは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・加古川・姫路・西脇) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿全域、また関東、北陸、四国地方からもお越し頂いています。』