1Dayメニュー製作の難しいところ。 | 未経験から作家・講師へ。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)大阪・東京

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こんばんは。
可愛いフェイクスイーツ教室主宰
ayapeco (あやぺこ)です。 

チョコレート試作中です♡
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ここからさらにデコレーションは進み
まるチョコ以外も作りました。

レッスンメニューを作る時の難しいところは、

どうやってお持ち帰り頂く状態までもっていくかというところ。
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成型→乾燥→着色、や
乾燥→デコレーション。

通常ならそのまま数日乾燥させて
次の段階に進むべきところ。
 
1Dayレッスンでは通常のステップが踏めず
工夫が必要です。

デザイン以上にその部分に悩む時間が多く
このチョコレートも、

どこまで時間内に粘土が乾くのか
ひたすら時間を測りながら、製作しています。



お読み頂きありがとうございました。