雑誌エル・ア・ターブルのフードクリエイター部メンバーで、 パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。
昨日も自宅パン教室の先生の為の養成講座でした^^
昨日のメニュは、リュスティック。
先生達が可愛く盛り付けして下さいました♡
今日は横浜から大好きなパン講師のはまくまさんが、パンの先生を目指す方々の為にお話に来てくださいました^^
いつお話しても、芯が通っていて素敵だなと思います♡
やっぱり長く続く教室には、それなりの理由がある!!
そう確信しました。
ついつい、摘んでしまいます。
パン教室日和でした^^
抹茶の生地の中に大納言を入れました。
真俯瞰といって、全体の写真が綺麗に撮影出来ますよ^^
1番撮影したい物にグッと寄って、後ろをぼかします。
昨日先生にお伝えしたちょっとした撮影のコツ。
皆さん実践してくれています^^
養成講座の受講期間中に、私だけでなく、3名のスペシャリストをお招きして、お話を伺う機会を設けています^^
それは、先生ご自身にあった教室つくりをしてほしいから。
人の真似をするのではなく、養成講座を卒業した後も、自分で判断して考える力を養ってほしいと思っているからです^^
後は先生のやる気次第^^
いつもお読みいただき、ありがとうございます。
竹内絢香
竹内絢香
☆私の教室には、小田急小田原線各駅、足柄、箱根、大磯、平塚、茅ヶ崎、大船、戸塚、横浜、川崎、大井町、鎌倉、藤沢、湘南、東京、表参道、静岡、兵庫、三重、大阪、福岡、海外からもお越し頂いてます。
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