1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

エルアターブルのフードクリエイター部メンバーの竹内絢香です。神奈川県小田原の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。


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●【空席カレンダー】レッスンのご予約可能な日時です。
現在の空き状況をご案内します。

表参道/外苑前駅から6分!
おしゃれかわいい空間で、世界のパンとおもてなし料理のレッスン開催中です♡ 

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ご予約フォームからご入力をお願いします。
*ご友人と参加される場合も、お一人づつご入力をお願いします。


【世界を旅する料理とパン教室】

10月 旅する国:フランス

パン・粉もの:ブリオッシュ・ア・テート
おもてなし料理:キャラメル林檎のフレンチトースト、自家製ロースト麦のグラノーラ


10/6 (木) 10:00〜13:00 残2 ➡️★申込はこちら

10/20 (木) 10:00〜13:00 残2 ➡️★申込はこちら


11月 旅する国:フランス

パン:クロワッサン・デニッシュ
定番のクロワッサン/チョコクロワッサン/カスタードとベリーのデニッシュ

※レッスン時間が長くなっています

11/3(木・祝) 10:00〜14:00  ➡️★申込はこちら

11/17(木) 10:00〜14:00 ➡️★申込はこちら


12月 旅する国:ドイツ

パン・粉もの:本場ドイツのシュトーレン
自家製ラムレーズンとマジパン入り ※ラッピングしてお持ち帰り


12/1(木) 10:00〜13:00 ➡️★申込はこちら

12/15(木) 10:00〜13:00 ➡️★申込はこちら


1月 旅する国:台湾

パン・粉もの:台湾
皮から作る小籠包
四川麻婆麻婆豆腐・代謝をあげる薬膳ご飯


1/5 (木) 10:00〜13:00 ➡️★申込はこちら

1/19 (木) 10:00〜13:00 ➡️★申込はこちら


2月 旅する国:ロシア

パン・粉もの:ロシアンピロシキ
真っ赤なビーツのボルシチ


2/2(木) 10:00〜13:00  ➡️★申込はこちら

2/16(木) 10:00〜13:00  ➡️★申込はこちら


 
参加費:8600円 
ランチ、飲み物(フリードリンク制)込み

【子連れ参加について】可 一律¥3000 (レッスン代と別途)
・ご希望の方には、提携託児もあります。お気軽にご相談下さい^^

【持ち物】
・エプロン・ハンドタオル・パンのお土産お持ち帰り用の手さげ袋・記録用のカメラ
(レッスン中に写真を撮影して頂いて大丈夫です)

場所:ノートルスタジオ(東京メトロ:表参道駅、外苑前駅よりどちらも徒歩6分位)
ご予約時に詳しい行き方をお知らせします。

それでは、皆さまにお会いできるのを楽しみにしていますね^^


☆私の教室には、小田急小田原線各駅、足柄、箱根、大磯、平塚、茅ヶ崎、大船、戸塚、横浜、川崎、大井町、鎌倉、藤沢、湘南、東京、表参道、静岡、兵庫、三重、大阪、福岡、海外からもお越し頂いてます。

低温長時間発酵 季節 パン ドライイースト 卵 乳製品なし 発酵 熟成 冷蔵庫発酵 ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない コツ 成功するコツ 手づくり おうちパン アレンジ おもてなし料理 女性起業 経営 自宅教室開業が学べるお教室です。
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