おはようございます!
雑誌エル・ア・ターブルのフードクリエイター部メンバーで、 パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。
良いオリーブオイルと美味しいパンがあれば^^
我が家の冷蔵庫には市販のドレッシングは常備して無いんです。
美味しいオリーブオイルと塩、胡椒、そして、レモンを絞れば、それだけで立派なドレッシングに。
新鮮な人参の葉っぱが手に入ったら、くるみとオリーブオイルとにんにくと一緒にフープロにかけて。
これがなかなか美味しいんです!
パスタと和えてもいいし、パンに付けても
ローストしたナッツとクミン、バスサミコ酢とオリーブオイルでスパイシーなドレッシング作りもお勧めです♬
生徒さんに簡単に出来て、また再現したいと好評でした^^
DHCオリーブオイル・ヌニュスデプラド、そのままでも風味が良いオリーブオイルで、お料理を引き立ててくれます♡
そのままでも美味しいですし、ドレッシングとして生野菜にかけてアレンジしても、お勧めですよ。
今月のレッスンのローストチキンでも、オリーブオイルを使って鳥を蒸し焼きにして柔らかく火を通してから、オーブンで焼きますよ♬
☆私の教室には、小田急小田原線各駅、足柄、箱根、大磯、平塚、茅ヶ崎、大船、戸塚、横浜、川崎、大井町、鎌倉、藤沢、湘南、東京、表参道、静岡、兵庫、三重、大阪、福岡、海外からもお越し頂いてます。
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