絶品保存版♥ 

手作り粒マスタードの作り方&使い方レシピをご紹介します。

 

 

手作り粒マスタード講座

 11月13日(土) 10時-13時半 

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粒マスタードはお好きですか?

 

私は、大好きです。

でも、商品によって味も色々です。

 

それなら、自分で作ってしまいましょう!

粒マスタードの作り方は意外と簡単♪

熟すると、もっともっと美味しい。

大量に仕込んで、常備調味料としましょう。

 

 

SpiceSpiceの粒マスタードは、甘酸っぱくてピリリととしています。

とっても美味しくてお気に入りのレシピ。

 

 

和食にも、インド料理にも、どんな料理にも使い道はたくさん☺

マスタードレシピもご紹介します。

 

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メインディッシュは、手作りハーブソーセージ。

豚肉とスパイスと塩で、シンプルなソーセージを作ります。

市販のソーセージには、沢山の食品添加物が含まれているのは御存じですよね。

ソーセージは豚の腸を使って作られていますが、そのまま焼いちゃう肉団子スタイル。

 

手作りハーブソーセージにマスタードをたっぷりつけて。

コッペパン焼けたら、野菜ももりもり詰めて、溢れる前にお口でキャッチ❕

 

コッペパンの中にソーセージ、フレッシュな野菜、発酵野菜、スパイスに粒マスタード。

何もかもが詰まってって、コッペパンの中はまるでカオス。

バラバラなのに、調和された味になって、単独より更に美味しい。

 

調和とはまさにこういう事、なんでしょうね。

気持ちが良くて、心地よくて、馴染む感じ。

んで、美味しい。。。

 

是非、体感してみて下さい☺

 

 

★希望者は、お持ち帰り用粒マスタードも仕込めます。400円/100gです。

お持ち帰り用の容器をご持参ください。写真は100g量です。

👇

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〔内容〕

・マスタードの使い方講座

・粒マスタード作り実習

・お料理レッスン

 

〔メニュー〕

・手作りハーブソーセージ(腸を使わずに作ります)

・温野菜とハニーマスタードドレッシング

・青菜のハーブソテー

・手作りコッペパン

+お楽しみメニュー

👇

写真はイメージです

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【日時】

11月13日(土) 10時-13時半 

 

【参加費】

6000円

・お持ち帰り希望者 400円/100g

 

【場所】

 アトリエSpceSpice

 阪急武庫之荘駅より徒歩7分

 *お申込み後詳細はお伝えいたします

 

【お問い合わせ/お申し込み】

*spicyayami@gmail.com 

①お名前

②当連絡のつく電話番号

③お持ち帰り希望者はg数

 

【キャンセルポリシー】

開催日3日前よりキャンセル料100%

開催日1週間前-4日前キャンセル料50%

 

♥SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります

♠出張先では男性OKのところもございますので、お問合せくださいませ

 

 

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