絶品保存版♥
手作り粒マスタードの作り方&使い方レシピをご紹介します。
手作り粒マスタード講座
11月13日(土) 10時-13時半
粒マスタードはお好きですか?
私は、大好きです。
でも、商品によって味も色々です。
それなら、自分で作ってしまいましょう!
粒マスタードの作り方は意外と簡単♪
熟すると、もっともっと美味しい。
大量に仕込んで、常備調味料としましょう。
SpiceSpiceの粒マスタードは、甘酸っぱくてピリリととしています。
とっても美味しくてお気に入りのレシピ。
和食にも、インド料理にも、どんな料理にも使い道はたくさん☺
マスタードレシピもご紹介します。
メインディッシュは、手作りハーブソーセージ。
豚肉とスパイスと塩で、シンプルなソーセージを作ります。
市販のソーセージには、沢山の食品添加物が含まれているのは御存じですよね。
ソーセージは豚の腸を使って作られていますが、そのまま焼いちゃう肉団子スタイル。
手作りハーブソーセージにマスタードをたっぷりつけて。
コッペパン焼けたら、野菜ももりもり詰めて、溢れる前にお口でキャッチ❕
コッペパンの中にソーセージ、フレッシュな野菜、発酵野菜、スパイスに粒マスタード。
何もかもが詰まってって、コッペパンの中はまるでカオス。
バラバラなのに、調和された味になって、単独より更に美味しい。
調和とはまさにこういう事、なんでしょうね。
気持ちが良くて、心地よくて、馴染む感じ。
んで、美味しい。。。
是非、体感してみて下さい☺
★希望者は、お持ち帰り用粒マスタードも仕込めます。400円/100gです。
お持ち帰り用の容器をご持参ください。写真は100g量です。
👇
〔内容〕
・マスタードの使い方講座
・粒マスタード作り実習
・お料理レッスン
〔メニュー〕
・手作りハーブソーセージ(腸を使わずに作ります)
・温野菜とハニーマスタードドレッシング
・青菜のハーブソテー
・手作りコッペパン
+お楽しみメニュー
👇
写真はイメージです
【日時】
11月13日(土) 10時-13時半
【参加費】
6000円
・お持ち帰り希望者 400円/100g
【場所】
アトリエSpceSpice
阪急武庫之荘駅より徒歩7分
*お申込み後詳細はお伝えいたします
【お問い合わせ/お申し込み】
*spicyayami@gmail.com
①お名前
②当連絡のつく電話番号
③お持ち帰り希望者はg数
【キャンセルポリシー】
開催日3日前よりキャンセル料100%
開催日1週間前-4日前キャンセル料50%
♥SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります
♠出張先では男性OKのところもございますので、お問合せくださいませ