インドの路地飯

11月25日(木) 10時-13時半

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インドの路地飯は楽しくて美味い。

 

町を歩けば、チャイやカレーが食べれる小さな店があちらこちらに。

店を切り盛りするの専ら男性。

ムスッとしたおじさんや、ひょうきんなお兄ちゃん。

作ってるとこを見ることもできるから、手つきや衛生面を何気にチェック。

 

 

ご紹介したい路地飯は沢山ありますが、

今回はリクエストありましたケララパロタに合わせて数品作りましょう。

 

 

 

ケララパロタ、バーンパロタなんても呼ばれる、サクサクふわふわのインドのクロワッサン?なパロタです。オイルたっぷりの生地を渦巻きにして焼いて、焼きあがったら手で叩いてバフバフにすると、焼きたてはサクサクでもちもち。最高に上手い!

 

 

ケララパロタに合わせて、秋野菜とお豆のサンバル、擦っぱ辛いアチャールと、路地飯には欠かせないマサラチャイを飲みましょう。

お楽しみメニューも数品ありますので、お楽しみに。

 

【メニュー】

ケララパロタ

秋野菜のサンバル

アチャール

マサラチャイ

+お楽しみメニュー

 

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【日時】

11月25日(木) 10時-13時半

 

【場所】

アトリエ SpiceSpice 

阪急神戸線 武庫之荘駅より 徒歩7分

※申し込み後詳細お伝えします

※女性限定とさせていただきます

 

【参加費】 ¥6000

 

【ご予約・お問い合わせ】
spicyayami@gmail.com
①お名前
②参加したいクラス名

③当日連絡のつくお電話番号

 

 

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