ビリヤニレッスン
6月12日(日) 10時-13時半
6月14日(火) 15時-18時半
ビリヤニは、インド、パキスタン等で作られる、豪華な炊き込みご飯です。
炊き込みご飯と言っても、生の米から炊き上げる方法、ご飯とカレーを交互に重ねて作る方法、味付け方も場所場所で変わり、多岐にわたるビリヤニが存在します。
今回のビリヤニレッスンでは、鶏肉の骨からしっかりと旨味を取り出し肉汁をたっぷり吸収させたチキンビリヤニをご紹介します。(新レシピなので昨年までのレシピとは別のものになります!)
ビリヤニは、大きなビリヤニポットで炊き上げます。
大きな鍋で作るので、ビリヤニは日曜日に家族みんなで食べる料理となります。
今日は日曜日だから鍋にしようか。
今日は日曜日だからBBQしようか。
そんな家族団らんに一躍買う存在。
濃厚マサラグレービーを作りまして、香り高いスパイスライスを重ねて蒸し上げる。
手間暇かけて作られるので、インド料理屋さんに行っても週末限定だったり、メニューにあまり無いものでもあります。
でもね、自分で作ればいつでも食べれる!
ご家庭で作るビリヤニは、暖かい温もりの味に出来上がる。スパイス加減も、塩加減も好きに調整できるしね。
【メニュー】
*チキンビリヤニ
*ビリヤニグレイビー
*ライタ
*パパド
*スパイス甘味とお茶 など
【日時】
6月12日(日) 10時-13時半
6月14日(火) 15時-18時半
【場所】
アトリエ SpiceSpice
阪急神戸線 武庫之荘駅より 徒歩7分
※申し込み後詳細お伝えします
※女性限定とさせていただきます
【参加費】 ¥6000
【ご予約・お問い合わせ】
spicyayami@gmail.com
①お名前
②当日連絡のつくお電話番号
③希望日時