旅するように食事を楽しむ料理の旅シリーズ。
今回は大人気のスリランカ料理です!
スリランカ料理の魅力に迫ります。
スリランカとインドのカレーって違うの?
こんなに簡単でこんなに美味しく出来上がってしまう?!
こんな調理器具見たこと無い!
セイロンシナモンってどんなシナモン?
紅茶の国ってゆーけどどんな紅茶??
このクラスは、
スリランカを旅するように、スパイスや料理を楽しむ会です。
〔スケジュール〕
10時-11時 スリランカ料理の魅力トーク 写真を観ながら旅をするようにお話します
11時-12時半 スリランカ料理レッスン
12時半-13時半 食事
〔メニュー〕
ストリングポッパー(麺のようなお米の蒸したもの)
キリバット(スリランカのお祝いごはん)
ルヌミリス(玉ねぎの辛い和え物)
パリップ(お母さんの優しい豆カレー)
茄子のモージュ(甘酸っぱい茄子)
セイロンティー and more
日程/
9月11日(土) 10時-13時半
9月30日(木) 10時-13時半
※両日同じ内容です
定員/8名(4名以上で開催)
参加費/¥6000
場所/
アトリエSpceSpice
阪急武庫之荘駅より徒歩7分
お申込み後詳細はお伝えいたします
お問い合わせ/お申し込み
spicyayami@gmail.com
キャンセルポリシー/
開催日3日前よりキャンセル料100%
開催日1週間前-4日前キャンセル料50%
♥SpiceSpiceのアトリエは女性限定となります
♠出張先では男性OKのところもございますので、お問合せくださいませ