週末おつまみ晩ごはんとオンライン状況 | あやこのHappyLife

あやこのHappyLife

2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります

8月もラストですね!

オンライン授業も4日目。


朝の会で先生から1日の課題の説明があり

オフラインで作業。

お昼にもう一度集合して

明日の連絡をして終了という流れ。

学童に行っているこはそこからの参加。


今日は音楽の授業があり

動画をみながら鍵盤ハーモニカの練習。

夏休みに宿題だった曲を最後まで完成させる課題。

学校では音を鳴らせないし

分からないところは何度も再生できるし

こういうところはオンラインの利点。



他には国語や算数の教科書を進めたり
パラリンピックの選手へ
メッセージカードを提出しました。

だいぶ慣れてきたので朝の連絡だけ一緒に聞いて、それ以降は基本ひとりで進めています。
親のかかわりゼロにはなりませんが
作業している間に私もほぐしたり
ストレッチする時間ができました。
(夏休み1ヶ月、何もしていなかったので全身ガチガチ。どこをほぐしても激痛!!)



それでも割りとテレワークな夫も含めた
3食飯炊きは大変なので手抜きした週末晩ごはん。


成城石井のオリーブとドライトマトと海老。
このシリーズ好きなんです。

ごちそうさまでした🎵

 


ティーマスクエアプレート、お値下げ中!