週末の朝ごはん。
友達にコストコで塩鯖を買ってきてもらったので、鯖のホットサンドを作りました。
アボカド・トマト・チーズ入り。
鯖とチーズの塩気、
外側に塗ったバターや野菜の甘味最高✨
ツナサンドの方がお手軽だけど
鯖の方が脂があって贅沢だな。
パンは頂き物の乃が美の食パンでこれまた贅沢。
ホットサンドにすると
鯖の独特な臭いがあまり気にならず
苦手な人にもオススメです。
iittala×ミナペルホネンの器たち再販してます✨
ホットサンドはバウルーで🎵
私、ホントに鯖が好きで。
最近ママ友にも認知されてきて
よく突っ込まれます💦
美味しい上に、、、
優れた栄養素と美容効果が高い‼️
あわよくば、息子の脳もよくなれ‼️笑
週に5回は食卓にでているかも。。
缶詰めは水煮と味噌煮を常備。
生協で冷凍の骨抜きの干物などを常備。
冷凍のシメサバもたまに買います。
バーナーで炙って、炙りシメサバにすると
最高のおつまみに変身!
(生の方が栄養は高いです)
頻度が高いのは息子も大好きお味噌汁。
缶詰めの汁ごと使うことによって
出汁いらずで簡単に作ることができます。
野菜をたっぷりいれれば
豚汁のようにおかず汁物に!
今日は鯖で何作ろう🎵