オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
レッスンを終えて
焼きカレーパンのレッスンが
日曜日で終わりました
参加してくださった生徒さん
ありがとうございました!
事前に
カレーを用意するということで
通常のレッスンより
準備がちょっと大変だったかもです
でも!
頑張って用意した甲斐があって
美味しいサクサクカレーパンが
焼けたのではないかしら??
🔺生徒さんの焼きカレーパン
形、膨らみ、焦げ目全て完璧です😍
レッスンでも伝えましたが
カレーを包む時に
生地の外側にカレーが付着すると
閉じることができないので
気をつけてくださいね
あと。。
パン粉は細か目より粗目の方が
サクサク感がアップしそうです⤴️
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
9月は遅い夏休みのため
レッスンはお休みです
10月のレッスンについては
9月5日にLINEアカウント・ホームページで
お知らせします- ̗̀📣
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼