久しぶりの豆ぱん、やっぱり美味しかった | あやぱんのヒトリゴト

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オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨

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 TODAY'S
 
久しぶりに豆ぱんを


朝から雨☔ 


そして


涼しい…



いやー

ホッとするような

朝を迎えております 

ε-(´∀`*)ホッ




今日は久しぶりに

豆ぱんを作ってみましたよ



豆ぱんの豆は

甘納豆




あんこがどどーんと入っている

あんぱんに比べて


あっさりとした甘さなので

大好きなパンです (,,ᵕᴗᵕ,,)︎




旦那さんも好きなパンなので

今回は1.5倍量で



🔺小豆の甘納豆で




甘納豆は

こねあがった生地に

混ぜ込むんだけど


潰れないように混ぜる

するのが少し難しい…

 (  ᷄ᾥ ᷅ )




あとは

成形する時には

甘納豆が完全に出ないように

丸めるのもポイント✨


完全に出ちゃうと

焼いている間に落ちちゃうので




🔺ギリギリセーフ?





しっとりした柔らかさを

出したいので

焼成は甘めで






焼き立ての豆ぱんは

さっきも言ったけれど

あっさりした甘さなので


決して

1個では終われないデス





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今月の
オンラインレッスン 




レッスンは全て単発なので
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お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



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