オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
久しぶりに豆ぱんを
朝から雨☔
そして
涼しい…
いやー
ホッとするような
朝を迎えております
ε-(´∀`*)ホッ
今日は久しぶりに
豆ぱんを作ってみましたよ
豆ぱんの豆は
甘納豆
あんこがどどーんと入っている
あんぱんに比べて
あっさりとした甘さなので
大好きなパンです (,,ᵕᴗᵕ,,)︎
旦那さんも好きなパンなので
今回は1.5倍量で
🔺小豆の甘納豆で
甘納豆は
こねあがった生地に
混ぜ込むんだけど
潰れないように混ぜる
するのが少し難しい…
( ᷄ᾥ ᷅ )
あとは
成形する時には
甘納豆が完全に出ないように
丸めるのもポイント✨
完全に出ちゃうと
焼いている間に落ちちゃうので
🔺ギリギリセーフ?
しっとりした柔らかさを
出したいので
焼成は甘めで
焼き立ての豆ぱんは
さっきも言ったけれど
あっさりした甘さなので
決して
1個では終われないデス
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
今月の
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ウシ柄の模様がカワイイ
『ウシぱん』レシピ&作り方動画
プレゼント中- ̗̀🎁 ̖́-
詳しくはこちら↓
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼