ブルーベリーブレッドのレッスンは7/25スタート | あやぱんのヒトリゴト

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オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨

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 TODAY'S
 
ブルーベリーブレッドのレッスンは7/25から♪

7/25(木)から始まる

オンラインレッスンは



『ブルーベリーブレッド🫐






このパンは


夏の高原リゾートで

売っていそうなパン


をイメージして創った

あひるのパン教室オリジナルのパンです




生地には

ブルーベリーを入れるんだけど

生のブルーベリーではなくて


スーパーで売っている

ブルーベリージャムを使いますっ





パン生地にジャム??

って思うかもしれないけど


ジャムを入れると

パンの保湿性がアップして

柔らかく焼き上がるのよーっ!

( *´艸`) 





さらに

中にはクリームチーズで作る

甘酸っぱいフィリングを入れますよ







今回は約20cmのパウンド型を使うけど

持ってないよ~(>_<) っていう方

ご安心あれ~


百均で売っている

アルミのパウンド型でOKです





色も鮮やかな

ブルーベリーブレッド


夏の暑い時期にも

ペロリと食べられちゃう美味しさ♡です



ぜひお家で

ブルーベリーブレッド作ってみませんか?








レッスンは全て単発なので

お気軽にご参加ください (o^^o)♪

ブルーベリーブレッドの
レッスンの詳細はコチラから



レッスンの申込みは
前日までコチラから

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スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持たれた方は

ぜひホームページをご覧ください♪


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