オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
ブルーベリーブレッドのレッスンは7/25から♪
7/25(木)から始まる
オンラインレッスンは
『ブルーベリーブレッド🫐』
このパンは
夏の高原リゾートで
売っていそうなパン
をイメージして創った
あひるのパン教室オリジナルのパンです
生地には
ブルーベリーを入れるんだけど
生のブルーベリーではなくて
スーパーで売っている
ブルーベリージャムを使いますっ
パン生地にジャム??
って思うかもしれないけど
ジャムを入れると
パンの保湿性がアップして
柔らかく焼き上がるのよーっ!
( *´艸`)
さらに
中にはクリームチーズで作る
甘酸っぱいフィリングを入れますよ✨
今回は約20cmのパウンド型を使うけど
持ってないよ~(>_<) っていう方
ご安心あれ~
百均で売っている
アルミのパウンド型でOKです
色も鮮やかな
ブルーベリーブレッド
夏の暑い時期にも
ペロリと食べられちゃう美味しさ♡です
ぜひお家で
ブルーベリーブレッド作ってみませんか?
レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪
ブルーベリーブレッドの
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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