オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
毎週金曜日は
パン作りに役立つ
ワンポイント☆アドバイス
をお届けしています
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
イースト臭を抑えるためには
イーストは発酵する時に
独特の香りも作り出します
ちなみに
発酵温度で香りも変わってくる
この香りは揮発性なので
ほとんどが焼成すると消えてしまうけど…
場合によっては
焼いた後でも残ってしまうことも
( ・᷄-・᷅ )
その残った香りに
不快を感じる人もいますよね
これがいわゆる
イースト臭
イースト臭が残ってしまう主な原因は
①発酵温度が高い
②イーストが溶けずに残っている
③そもそもイーストの量が多い
イースト臭が苦手な人は
これらの原因を作らないように
気を付けてみて
という人は
思い切って
別のイーストに変える
のも1つの方法
ちなみに
赤サフはイースト臭が少ないんですよ
(。ᵕᴗᵕ。)
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
これからの
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので
お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ウシ柄の模様がカワイイ
『ウシぱん』レシピ&作り方動画
プレゼント中- ̗̀🎁 ̖́-
詳しくはこちら↓
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼