オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
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お疲れさまでした♪
昨日で
クリームチーズペストリーのレッスンが
終わりました
参加してくださった皆さん
ありがとうございました
クリームチーズペストリーは
加水量が少なめなので
生地の扱いは楽だったと思います
だからこそ
しっかり捏ねて欲しいのだけれど
問題は
成形🙌🏻
レッスンでもお話ししましたが
成形の最大のポイントは
勢いです!(笑)
型に入れるから
多少曲がっても大丈夫ですよ
((* •̀ㅂ•́)و✧
それから
国産レモンが手に入ったら
ぜひフィリングに
レモンの皮のすりおろしを入れてみて♪
香りが格段にアップしますよ🍋
(*≧艸≦)
もし入れる時は
白い部分は苦味があるので
黄色部分だけにしてくださいね
昨日のレッスンでは
急遽、オーヤマくんで焼いてみました
途中でアルミホイルをかけましたが
温度・時間はレシピ通りでOKです
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来月の
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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