今回は東芝石窯ER-SD7000についてです | あやぱんのヒトリゴト

あやぱんのヒトリゴト

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨

オンラインで学ぶパン教室

あひるのパン教室吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ

・パンの材料や道具

・レッスンのお知らせなどなど

     

主にパンに関するお話を載せています



このブログが皆さんのパンライフに

少しでも役立ちますように





 TODAY'S
 
今回は東芝石窯ER-SD7000


オーヤマくんと同時に購入した 

東芝石窯ER-SD7000 


黒だから写真だと見にくい💦 



今回は 

このオーブンについて 

お話ししたいと思います 




我が家の東芝石窯は

これで3台目で

初代は10年前のER-MD400 


こちらはまだまだ現役で頑張っています 



2台目が

この前壊れたER-SD3000


ムラなく焼けて良いオーブンだったのに…



  

今回買った

最新のER-YD7000は 

今までの東芝石窯とどう違うのか? 

(主にオーブン機能で)



わかりやすくするために

表にまとめてみましたよ 





こうしてみると 

オーブン機能に関しては 

10年前から変わっていない


…ような気がします

(^_^;) 

 



1番変わったのは

操作がタッチパネルになったこと

かもしれません







ただ正直言うと

以前のスイッチタイプの方が

断然使いやすかった…

( ・᷄-・᷅ )




さらに

ER-YD7000は

アプリを使えば音声操作もできる

とパンフレットに書いてあったけど



上手くできませんでした( ᵕ ᵕ̩̩ )



音声操作や

タッチパネルに強いこだわりがないなら

ER-YD5000の方が

オススメかもしれませんね

(お値段もちょっとだけ安いし)



もちろん

NEW東芝石窯でも

いろんなパンを焼いていますが

その感想はまたの機会に♪ 





✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
これからの
オンラインレッスン 






レッスンの詳細はコチラから



レッスンの申込みは
前日までコチラから

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼






お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持たれた方は

ぜひホームページをご覧ください♪


ホームページ


Instagram


LINE公式アカウント



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼