オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
今回は東芝石窯ER-SD7000
オーヤマくんと同時に購入した
東芝石窯ER-SD7000
黒だから写真だと見にくい💦
今回は
このオーブンについて
お話ししたいと思います
我が家の東芝石窯は
これで3台目で
初代は10年前のER-MD400
こちらはまだまだ現役で頑張っています
2台目が
この前壊れたER-SD3000
ムラなく焼けて良いオーブンだったのに…
で
今回買った
最新のER-YD7000は
今までの東芝石窯とどう違うのか?
(主にオーブン機能で)
わかりやすくするために
表にまとめてみましたよ
こうしてみると
オーブン機能に関しては
10年前から変わっていない
…ような気がします
(^_^;)
1番変わったのは
操作がタッチパネルになったこと
かもしれません
ただ正直言うと
以前のスイッチタイプの方が
断然使いやすかった…
( ・᷄-・᷅ )
さらに
ER-YD7000は
アプリを使えば音声操作もできる
とパンフレットに書いてあったけど
上手くできませんでした( ᵕ ᵕ̩̩ )
音声操作や
タッチパネルに強いこだわりがないなら
ER-YD5000の方が
オススメかもしれませんね
(お値段もちょっとだけ安いし)
もちろん
NEW東芝石窯でも
いろんなパンを焼いていますが
その感想はまたの機会に♪
ウシ柄の模様がカワイイ
『ウシぱん』レシピ&作り方動画
プレゼント中- ̗̀🎁 ̖́-
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪