オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
先週降った雪☃️
皆さんの所は
もう溶けたましたか??
こちら松本は
気温が低いので全然溶けず
ガリガリ状態
マイカーが自転車🚲の私にとっては
毎日命がけとなっております
ヒ~~~\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ガタガタ
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
オーヤマくんでセサミクッペ
前回は
オーヤマくんでぶどうパンを焼いたので
今回は
ハード系のセサミクッペを
焼いてみましたよ
オーヤマくんの良いところは
庫内が見やすいこと♪
オーブンに入れた直後
少しづつ膨らんできます
クープのエッジが立ってきました✨
さらにクープがメリメリ割れます
いやー
ずーっと見ちゃいますね(笑)
そして焼き上がった
セサミクッペ
上火が強いので
少し焦げてしまいました
(>_<)
もう少し温度調節が必要な感じですね
断面は…
気泡も詰まっていないので
良さそう✨です
ハード系は
発酵温度がとても大切なので
ぶどうパンの時のように
全てオーヤマくんで作るのは
ちょっと大変かな~と思います
今回の発酵は全て
東芝石窯の発酵機能を使いました
ただ。。
発酵はオーブンレンジで行って
焼成はオーヤマくんでするのは
全然アリだと思います
(๑•∀•๑)
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
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