オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
ココアブレッドの成形
昨日で2月のオンラインレッスン
ココアブレッドが終わりました
参加してくださった生徒さん
ありがとうございました (⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
ココアブレッドの1番の楽しみが
ハート型の成形
バレンタインデーが近いので♪
成形時にも説明したけれど
ポイントは
・閉じ目をしっかりつまむ🤏🏻
・切り込みの長さ
ですよ
ちなみに
生地には油脂が入っているので
しっかり閉じないと
横割れするので気をつけて〜
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次回のオンラインレッスンは
クリームチーズペストリー
チーズケーキをイメージして創った
クリームチーズペストリー
爽やかな甘みのチーズクリームと
ふんわり生地が美味しい
デザートパンです
ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ♡
少し成形が難しいですが
全力でフォローするので
安心してご参加くださいませ♪
レッスンの詳細はコチラ↓
レッスンの申込みは
前日までコチラから↓
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ウシ柄の模様がカワイイ
『ウシぱん』レシピ&作り方動画
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詳しくはこちら↓
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持ってくれた方は
ホームページをご覧くださいね
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