オーブンを使いこなせ! | あやぱんのヒトリゴト

あやぱんのヒトリゴト

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨


オンラインで学ぶパン教室

あひるのパン教室吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ

・パンの材料や道具

・レッスンのお知らせなどなど

     

主にパンに関するお話を載せています



このブログが皆さんのパンライフに

少しでも役立ちますように

今年の夏


すでに


スイカ3玉

食べました



あ。

小玉じゃないです


大玉です(笑)



松本はスイカ🍉も有名





 TODAY'S
 
オーブンを使いこなせ

パンを作る上で

必要な道具の1つが

 


オーブン


私のオーブンは

東芝石釜ER−MD400とER−SD3000




もちろん

オーブンが無くても

パンは焼けるけど



美味しいパンを焼くなら

やっぱり必要です

(^_^;)





プロ仕様のオーブンじゃないと

ダメなんでしょ~


(´-ε-`)チェ~



と聞かれるけど



そんなことは

決してありません!!

ε-(`・ω・´)フンッ




普通


いや


一人暮らし用の

くるくる回る🌀タイプの

オーブンレンジでも




パンは美味しく焼けます!

 



ハード系はちょっと厳しいけど💦





大切なのは


オーブンの性能ではなくて 


オーブンのクセを掴むこと!




10数万もする

高級なオーブンでも


クセを掴んで

使いこなせなければ


美味しいパンは焼けません💦




反対に

2〜3万円のオーブンでも


クセを掴んで

使いこなせれば


パン屋さんにも負けない

美味しいパンは焼けますよ

(*≧艸≦)




・オーブンのクセとは何か?


・さまざまなオーブンの対応方法



こんなことも

レッスンでお話ししています 


✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••


スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持ってくれた方は

ホームページをご覧くださいね


ホームページ


Instagram


LINE公式アカウント



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 



LINEお友だち登録で

「ワンポイントアドバイス」

を無料でプレゼント🎁

 


パン講師歴20年以上で

培った知識をフル活用して


美味しいパンを

自宅で焼くためのコツを

お届けします📩 



無料でここまで教えちゃって良いの? 

って思う内容ばかり✨️ 


ぜひ登録して

皆さんのパン作りに

お役立てください(•̀•́)و 



登録方法はコチラ▼

下の公式LINEアカウントにアクセスして

「追加」ボタンをタップするだけ

 ↓↓↓

https://lin.ee/UNxKTU3 



  


▲こんな風に送られてきますよ♪






✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼