SDGsなオーブンシート | あやぱんのヒトリゴト

あやぱんのヒトリゴト

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨


オンラインで学ぶパン教室

あひるのパン教室吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ

・パンの材料や道具

・レッスンのお知らせなどなど

     

主にパンに関するお話を載せています



このブログが皆さんのパンライフに

少しでも役立ちますように

勝ったぁぁぁぁ!!!!


男子バスケおめでとうーっ!


第3Qの途中で

10点以上離された時は

この試合も負けるのか…😮‍💨


って思ったけど


第4Qからの大逆転が凄かった😳❗️


リアル

スラムダンクって感じで


久しぶりに

きゃーきゃー

悲鳴を上げながら応援していました

Σ(゚∀゚ノ)ノ



河村選手

鼻血が出そうなくらい

カッコよかった…(笑)




 TODAY'S
 
SDGsなオーブンシート

パンを焼く時に

使うオーブンシート 

 



50mと大容量タイプ



特に焦げつきやすいパンや


中にフィリングが入っているパンには


必要不可欠です




ふっくら焼き上がったパン

焦げ付いて取れなかったら

崩れ落ちるよね


○| ̄|_ ガーン 

 

 


オーブンシートですが



もし

かなりの頻度でパンを焼くなら 


グラスファイバー製の

オーブンシートがオススメ 





ちょっとお値段高いけど


柔らかいスポンジで洗えば

繰り返し何度も使えます




下のグラスファイバー製の

オーブンシートは

20年近く使っているけど





効果は変わらず

現役ですっ! 

 


サイズだけど

天板ピッタリの大きさにカットして

使うのがオススメ



小さいと

やっぱり使いにくいですよ〜

(˘・з・˘)





 
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈ 

次回オンラインレッスンは
シュガートップ



卵とバターを使った

リッチな生地に


バターシュガーを

乗せて焼けば


表面はカリッと

中はふわっふわに焼き上がります


軽い食感なので

ついつい食べちゃう美味しさです♡



レッスンの申込みは
前日までコチラから↓



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••


LINEお友だち登録で

「ワンポイントアドバイス」

を無料でプレゼント🎁

 


パン講師歴20年以上で

培った知識をフル活用して

 


美味しいパンを

自宅で焼くためのコツを

お届けします📩 

 


無料でここまで教えちゃって良いの? 

って思う内容ばかり✨️ 

 


ぜひ登録して

皆さんのパン作りに

お役立てください(•̀•́)و  



登録方法はコチラ▼

下の公式LINEアカウントにアクセスして

「追加」ボタンをタップするだけ

 ↓↓↓

https://lin.ee/UNxKTU3 

  

 

 


▲こんな風に送られてきますよ♪




✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持ってくれた方は

ホームページをご覧くださいね


ホームページ


Instagram


LINE公式アカウント



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼