オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
勝ったぁぁぁぁ!!!!
男子バスケおめでとうーっ!
第3Qの途中で
10点以上離された時は
この試合も負けるのか…😮💨
って思ったけど
第4Qからの大逆転が凄かった😳❗️
リアル
スラムダンクって感じで
久しぶりに
きゃーきゃー
悲鳴を上げながら応援していました
Σ(゚∀゚ノ)ノ
河村選手
鼻血が出そうなくらい
カッコよかった…(笑)
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
SDGsなオーブンシート
パンを焼く時に
使うオーブンシート
特に焦げつきやすいパンや
中にフィリングが入っているパンには
必要不可欠です
ふっくら焼き上がったパン
焦げ付いて取れなかったら
崩れ落ちるよね
○| ̄|_ ガーン
オーブンシートですが
もし
かなりの頻度でパンを焼くなら
グラスファイバー製の
オーブンシートがオススメ✨
ちょっとお値段高いけど
柔らかいスポンジで洗えば
繰り返し何度も使えます
下のグラスファイバー製の
オーブンシートは
20年近く使っているけど
効果は変わらず
現役ですっ!
サイズだけど
天板ピッタリの大きさにカットして
使うのがオススメ
小さいと
やっぱり使いにくいですよ〜
(˘・з・˘)
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••
LINEお友だち登録で
「ワンポイント☆アドバイス」
を無料でプレゼント🎁
パン講師歴20年以上で
培った知識をフル活用して
美味しいパンを
自宅で焼くためのコツを
お届けします📩
無料でここまで教えちゃって良いの?
って思う内容ばかり✨️
ぜひ登録して
皆さんのパン作りに
お役立てください(๑•̀ㅂ•́)و✧
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持ってくれた方は
ホームページをご覧くださいね