久しぶりにストロベリーブレッド | あやぱんのヒトリゴト

あやぱんのヒトリゴト

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨


オンラインで学ぶパン教室

あひるのパン教室吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ

・パンの材料や道具

・レッスンのお知らせなどなど

     

主にパンに関するお話を載せています



このブログが皆さんのパンライフに

少しでも役立ちますように

久しぶりに

連ドラにハマっております


VIVAN 

  

さっき

録画していた4話を観ました!




えーーーっ!

(⊙Д⊙)



と思ったのは

私だけじゃないはず


久しぶりに

日曜日が待ち遠しくなっておりますっ!




 TODAY'S
 
久しぶりのストロベリー🍓

冷凍庫の整理をしている時に


冷凍いちご


を発掘しました‼️(笑) 

 


となれば


久しぶりに

ストロベリーブレッドを

作りましたよ~ 




残っていた🍓の量が

思ったより少なかったので


生地の色は

ちょっと薄かったけど





まぁ、それは仕方ない


ここで

冷凍いちご買いに行っても

また余らせるだけだしね…

(^ω^;)







久しぶりに

作ったけど


やっぱり


いちご🍓

ホワイトチョコ🥛🍫


合うわ~

(∩˘ω˘∩ )♡ 

 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼


今週の

オンラインレッスンは


冷やし抹茶クリームあんぱん




焼き立てを食べたいのを

ぐっと我慢して


:(´◉ᾥ◉`):ウグッ


冷蔵庫で冷やして食べるのが

オススメ


ペロリと食べれちゃいますよ😋 


『冷やし抹茶クリームあんぱん』


開催日

 午前の部(10時〜) 

 8/11(㊗️12()13()  

 午後の部(3時〜) 

 8/10(🈵

 夜間の部(7時〜) 

 8/14(


料金: 2,000


詳細・申込みはまで

https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/8月のメニュー


✼••┈┈••✼••┈┈••✼•


LINEお友だち登録をすると

パン作りに役立つ 
「ワンポイント☆アドバイス」 
が定期的に受け取れますよ♡

内容は

美味しいパンを作る上で
知って欲しいことばかり✨

パン講師歴20年で培った
知識がギュッと詰まっています

もちろん無料🆓です♪


▲こんな風に送られてきますよ♪




登録方法はコチラ▼

下の公式LINEアカウントにアクセスして

「追加」ボタンをタップするだけ

 ↓↓↓

https://lin.ee/UNxKTU3 



ぜひ登録して
パン作りに役立つ情報を 
ゲットしてくださいね



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持ってくれた方は

ホームページをご覧くださいね


ホームページ


Instagram


LINE公式アカウント



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼