オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
あっ…
あぢぃぃぃー
昨日はまさかの最高気温が
32℃越えでした
高原気候はどこへ行った?
(屮゚Д゚)屮カモォォォン
さらに
リビングは西向きなので
西日がすごくて
部屋の温度は夕方なのに
30℃越え
まだ6月なのに。。
今年の夏はどうなるんでしょう?
:(´ºωº`):コワイ
生徒さんのカンパーニュ
6月後半のレッスンは
枝豆とチーズのソフトカンパーニュでした
受講してくださった皆さん
お疲れさまでした
前のブログでもお話しましたが
難しいパンだったと思います
にもかかわらず
皆さん、頑張って作っていましたね。
すごいですっ✨
何人かの生徒さんが
焼きあがった写真を送ってくださったので
紹介しますね
また
レッスン後に
復習したソフトカンパーニュを動画で
送ってくださった方も!
素晴らしい~っ
▲Sさまのソフトカンパーニュ
他にも
フィリングを変えて作ってみたり
4分割にしたりと
いろいろアレンジして
作った生徒さんも✨
何度もお伝えしていますが
パンは作った回数だけ
上手くなりますっ!!
ぜひぜひ
また作ってみてくださいね
d(≧▽≦*)
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次回のレッスンは
ブルーベリーブレッド🫐
生徒さんから
「美味しいーっ!」
と好評の
ブルーベリーブレッドが
7月前半のレッスンメニューです
ブルーベリージャムを使ったパン生地は
さらに改良を重ねて
ふわふわ感をアップさせました⤴︎
٩( ´ω` )و✨
中に入れるフィリングは
爽やかな酸味のクリームチーズを
使っています
これから暑くなる季節だけど
ぺろっと食べられちゃう
美味しさで
名古屋の友人からは
お金を払うから
作ってくれ~と頼まれちゃうほど(笑)
ぜひ
皆さんも私と一緒に
ブルーベリーブレッド
作ってみませんか??
!(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
ブルーベリーブレッド
【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)
【使用する材料】
強力粉・イースト・ブルーベリージャム・卵・無塩バター・塩・クリームチーズなど
【所要時間】 約2.5時間
【開催日】
午前の部(10時〜)
7/7(金) ・8(土)・9(日)
午後の部(3時〜)
7/6(木)
夜間の部(7時〜)
7/10(月)
【料金】2,000円
レッスンの詳細・申込みは
ホームページから▼
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
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お知らせ- ̗̀📣
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持ってくれた方は
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