もう2〜3ヶ月くらい?前から
めちゃくちゃ飲みたくて。
ずーっとチェックしてたわけですよ。
レモン&カルダモンの甘酒
って想像できますか?
これ、めっちゃ美味しいんですよ。
まじで発売されたと同時に
私なんて4本も買っちゃいましたから。
セット割りだったので笑
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最近の甘酒ってなんでこんなに
美味しくなったんですかね?
米が違うのかな?発酵のさせ方?
私が子供の時の甘酒のイメージって
決して好き好んで飲みたくなるような
代物ではなかった気がするんだけど、
(要はあんまり美味しくなかった印象)
いつの間にか、甘酒がブームになり、
どんどん美味しいものが出始め、
美容と健康意識の高い飲み物って
だけでなく、
純粋に
なんじゃこりゃ美味しいな!
みたいなのが増えた気がする。
そんな『なんじゃこりゃ美味しい』
の日本代表とも言えるのが
レモン&カルダモンの
オーガニック セラミド甘酒
というわけですよ。
はい。こちらですね
神楽坂発酵美人堂
オーガニック セラミド甘酒
有機JAS認証
『レモン&カルダモン』
各1,980円(税込)
(これもめちゃくちゃ美味しいです)
飲んだイメージとしては、
レモン&カルダモンは
爽やかな優しい甘さのレモネード、
ジンジャー&シナモンは
香りの高いジンジャーエール
みたいな印象ですかね。
どちらも炭酸割り、お湯割、水割りOK。
レモン&カルダモンは牛乳で割ると
飲むヨーグルトみたいになります。
個人的にはどちらも炭酸割りが
一番好きなのですが、
まだまだ寒い日も多いので、
今回はお湯割りにしました。
カップに甘酒(約50g)を入れて
2倍量のお湯で割るだけ。
美味しすぎるホットレモネードに!
お湯で割るとカルダモンの香りが
上がってきやすいので、
これぞ!クラフトレモネード!!
U〜!MA〜!
うまい。
なるんだよな〜。
1本300g入りなので、
6回ほど楽しめます♡
配合されている
天然ヒト型セラミドは
今まで廃棄されてきた醤油の
搾り粕をアップサイクルした原料。
お肌にもいいし環境にも良いよ
というのも魅力なの。
原材料は国産の有機米、
有機レモン果汁、
有機カルダモンパウダー、
そしてアップサイクルされた
セラミド含有の醤油粕抽出物。
原材料はシンプルだけど、だからといって
混ぜたら同じ味になるか?というと
そうではないわけで。(当たり前w)
この風味や味のバランスって
やっぱりプロのレシピってかんじですよね。
人工合成添加物、砂糖、塩もフリーで
どなたも安心して飲めますよ。
っていうのも良いですね。
ま、なんにせよ美味しいので。
美味しくてカラダも気遣えるなら。
これもう最高案件
でしかないわけ。
私が購入した4本セットは
通常で購入するより1,188円お得。
ジンジャー&シナモン味との
MIXセットもありますよ〜
先日に
レモン&カルダモンの甘酒と
白ワインと炭酸で割ると
最高に美味しい…!
なんて情報もつかんだので!
私もやってみることにしたいと思います!
ちなみに、神楽坂発酵美人堂を
主催されている清水紫織先生の著書、
発酵料理のきほん
超簡単にできて見栄え最高な
レシピの数々により、
だいぶ時短が叶っているので、
ここでお礼を述べておこう。
(急にw)
美味しいものに目がない諸君。
今すぐ買うべきASAP
それでは今日はここまで!
バイバーイ
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Ayako