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死別→再婚を経て5人家族になった
ポンコツアラフォー主婦です
小4、小2、1歳育児のつぶやきや
クセの強い年下夫の話など
泣き笑いの日々を発信中
wicot公式アンバサダー1期&2期生
1/10 12時半まで
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いつもありがとうございます
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あちママです
3が日が終わりましたねー!
食べすぎてお腹ポンポコリンな私です←
みんな、お雑煮ってお正月の間、毎日食べる派??
私、幼少期は3が日ずっとお雑煮で
その後も、餅・餅・もちーーーーー!!!
っていう感じの実家だったのw
その結果お餅は好きだけど、
お雑煮を毎日食べるのが苦手になりまして
(実家のお雑煮に入ってるスルメ?が苦手すぎた)
だから今年は元旦のお昼だけ、
お雑煮を作ったんだよね。
鶏肉と出汁でお汁作って、
焼いた餅入れるだけよね!
簡単でしょー♪
と、自己流で作ってみたんだけど・・・
なぜか、
非常事態になりましてん。
それがこちら
ん、よくわからない?
もう少し近づいてみましょう。
どーーーん
鶏肉がまさかの
ボロッボロに崩れる事件
鶏肉の【こにく】っていう希少部位を使ってみたんだけど、
半解凍の肉からお出汁をとったのよね。
それが失敗のもとなのかな??
わかんないけどズタボロすぎでした
料理音痴すぎてヤバいw
あ、でもお味は
コレを使ったからバッチリ美味しかった( *´艸`)
家族からも好評でした
日々の料理に大活躍でもうなくなるから、
またリピします。
来年こそは
ぷるっぷるな鶏肉のお雑煮を作りたい私でした
フォローしてもらえると
すっごく嬉しいですーっ