こんばんは
グルテンフリー米粉パン、発酵料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです。
毎日、レッスン、バイト、ウェイクボードと
休みなしで楽しみながらお仕事しています
7月に入って
3月スタートの米粉パンコースの
皆さんが続々卒業
ラストレッスンは
茹でない米粉のベーグルと
選べるメニュー
米粉パンやスイーツなどやりたいものを
選んでもらってます
それと
根菜サラダ
お魚リエット
お一人は
どうしても甘酒のシュトーレンがやりたかったと
この季節にシュトーレン
甘酒使ってるので
時間が経つほどしっとり美味しくなる。
私も久しぶりに作ったけど
やっぱり美味しい😋
バターや砂糖を怖いほどに使う
普通のシュトーレンとちがって
油は大さじ1も使わない
甘さもほぼ甘酒
安心してどんどん食べちゃう危険なスイーツ
だけどね笑
もう1人は
ローチョコバー
冷凍庫や冷蔵庫に入れておけば
1週間以上ゆっくり楽しめる
ザクザクのボトムにとろけるチョコ
もちろんチョコレートは使ってないけど
とっても美味しくて人気ですね
もう1人はお料理で
発酵麻薬卵をリクエストしてくださいました💓
これも私の大好きな常備菜
8月スタート9月スタート
募集してますので
気になる方は是非お問い合わせだけでも
お待ちしてます💓
米粉パンコースは
基本の米粉パン
米粉のベジ肉まん
塩バターパン
カレーパン
メロンパン
ベーコンエピ
米粉の夏野菜ピザ
米粉のブール
米粉のベーグル
選べるメニュー一品
発酵トマトソース
ベジアヒージョの素
ひじきのペースト
ビーガンバター
スパイスキーマカレー
根菜サラダ
お魚のリエット
プレゼントレシピ
枝豆ディップ
ラタトゥイユ
トマトソース2種
甘酒ケチャップ
ほうれん草カレー
基本は月1回5回のレッスンですが、
一気に学びたいと
2レッスンまとめてやって3日で終わった方も
いますし、2ヶ月に一回のペースで
やる方もいますし、
5日間連続で通った方もいました笑
お子さんと一緒に来てた方ももちろんいます。
基本マンツーマンだからこそ
いろんな受講の仕方ができます🎵