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前記事がアメトピに取り上げられたことでアクセス数が凄いことになって
なんとアメリカからお届けジャンル1位になってました
アメブロ全体でも89位ですって
もうこんなこと2度と起こらないだろうから記念にスクショ。
たくさんの方に新たに読者登録していただいてとっても嬉しいのですが
普段は筋トレとご飯がメインのNon-ファッショナブルブログなのが心苦しい🤣
さ、今回も旦那くんが夜勤だった先週末のおひとり様ご飯のご紹介♪
もちろん美味しく美しい筋トレ飯なことは言うまでもなく
ライ麦ミックスのパンを添えて。
ライ麦はビタミンB群、食物繊維、ミネラル等が豊富で
普通のパンに比べて低GIなことでも知られています
上にこれまたパーティーの残りで余っていたミントを散らして
クミンひと振り、ピスタチオ&セサミで適当Dukkah(デュカ)風に。
こちらもクミンやコリアンダーを使ってエジプトや中近東風の味にしようかと思ったけど
アボカドが食べたかったのでメキシカン風にしちゃいました。
フレンチグリーンレンズ豆、パプリカ、ミニトマト、アボカド、紫玉ねぎ
シラントロをファヒータスパイスと美味しいホットソースで味付けしただけ!
3種類それぞれカッテージチーズ、ひよこ豆、レンズ豆と
タンパク質がしっかりとれる小皿でワインもすすむくん♡
高タンパク、低脂質、良質な炭水化物のルールだけ頭に入れておけば
あとは自分でアレンジし放題♪
少し前までちょっと食欲が落ちていたのでディップだけで十分かも、なんて
思ってたのに全然足りずパンも小皿類もそれぞれお代わりして
いそいそとメインを作りにキッチンへ・・・笑
脂肪の少ない冷凍のピンクサーモン、先々週のパーティーで使わなかった
ムール貝や余ったフェンネル等を使ったアクアパッツァ。
にんにく、アンチョビ、トマト、白ワインを入れてザッと火を通しただけ。美味っ!
こういう1人時間って贅沢で幸せ。
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