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本日3月6日は旦那くんの誕生日
今日はマンハッタンでディナーなので数日前に我が家でもお祝いしました。
彼からのリクエストは美味しいシーフード料理(特にウニ)。
以前の記事で散々外食にブーブー文句言っていたのでお料理頑張らないとね。笑
そのおかげか失敗もせず全体的に高クオリティに仕上がった気がする👩🍳
日本の和モダンレストランにありそうな感じで全体をまとめてみた!
ほとんど全て既存のアイテムを組み合わせただけだけど
お皿のチョイスやセッティングには1時間以上悩みました。
お花もオレンジと黄色をミックスで元気な感じに☆
1品目はビシソワーズにチーズクリスプ&いくら。
チーズクリスプが沈みそうでひやひやした😅
いつものように当然お代わりもサーブして(笑)休憩もしつつ次の品へ。
これがかなーーーーり美味しくて2人して悶絶!
私の自慢レシピにまたひとつ加わりました♡
自画自賛だけどお皿を見ながらうっとり・・・
アクセントは冷凍しておいた柚子の皮を削った柚子ゼスト。
ホタテのお料理が結構リッチだったのでメイン前に
こちらでお口も胃もさっぱりリフレッシュ出来たのが良かったです👍
用意したのはウニと温泉卵と鴨の和風ロースト。
これらを・・・
こうなる。はい、昇天
既に散々食べた後だっていうのに2人でモリモリお代わりして食べちゃったわ!
最初はコースを食べきれるか不安だったけれど自分で作ると無駄な脂質をカットして
軽めに仕上げられるので最後まで美味しく堪能出来ました。
〆がお米だとお腹がホッとするアラフォー夫婦。笑
今回の詳しいレシピ等はまた別記事にしたいと思います♡
彼が終始幸せそうに食べてくれる様子を見てこちらまで嬉しくなった最高の夜でした✨
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