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ボルドーを出発して次に向かうはこの旅行中唯一のスペイン、
San Sebastián(サン・セバスチャン)へ🇪🇸
フランス最後の国境の街Hendayeからスペインの国境の街Irunまで
電車が走っていなかったのでHendayeからタクシーで直接サン・セバスチャンへ🚖
結構ヨーロッパの国境辺りって繋がっているようで繋がってないこと多い。
5年前に行った時は国境近くのSaint-Jean-de-Luz(サン=ジャン=ド=リュズ)で
観光してから行ったのよね。ちなみにこの時もタクシー🚖
通りにずらりとタパスレストランが並ぶ様は飲兵衛じゃなくてもきっと大興奮なはず
まずは絶品カリカリポークでしょー、
そして尋常じゃないくらい大きなマテ貝にいきなりノックアウト
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
お客さんでごった返す中、運良くテーブル席をゲット。
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
自撮りし始めてることからもだいぶほろ酔いなのがわかる🤣
最近あまりお酒飲まないからすぐ酔っ払ってしまう〜〜〜
アルコール度数も注がれる量も少なめだからバーホッピングに最適。
ここで一旦ホテルに戻ってシエスタタイム。
以前も泊まったLegazpi Doce Rooms & Suites。
ホテルの部屋がとっても広かったのでヨガマットを広げて
思い切りエクササイズを満喫出来て最高でした🙌
さ、お腹も少し落ち着いたところで夜の部行ってみよー!!
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
ここだけである程度お腹満たしてもいいかもって思ったわ。
お客さんが多くて注文するのも一苦労。
席はほぼなく、立ち飲み/食いスタイルなのでさっと食べてさっと出るのが正解。
でも奥のテーブル席だとピンチョス類は頼めなくてグランドメニューのみ。
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
翌日も終日バーホッピングの予定だったので
私は最後はペリエでほっと一息😮💨
ここのジェラートが本当に本当に美味しくて感動✨
翌日行ったお店はまた次回に♡
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