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あー、フランスに行きたい。ヨーロッパに行きたい。
今年は既に2回のヨーロッパ旅行がキャンセルになってるので
家で洋食作りたい気分が結構強めかも
少し前にCostcoに行った時にあら、ちょっといいじゃない♪
と思った鴨があったのでお買い上げ。
そちらを使ってパリのカジュアルビストロのような
ディナーを作ってみました🇫🇷
Parisってプリントしてあるナプキン、何年前に買ったのかわからないけど
意外とシーンを選ぶのでほとんど使ってない。
満を辞して!笑
半身が2つ入ってるので夫婦で1パックでちょうど良い。
既に調理されてあるしオレンジソースもついてくるのでオーブンで温めるだけ。
オーブン放り込み系は楽でいいよね!
秋冬はローストや煮込み料理たくさん作るわよー♡
ワインはChampagneではなくLong Islandのワイナリー、
Sparkling Pointe Blanc de Blancs 2012🍾
セラーで寝かせておいただけあって
ふくよかな香りはChampagneにも引けを取らない!
イースト香もしっかりしてて最初から最後まで
食事と一緒に楽しめました☺️
カンパーイ、、、じゃなくてSanté🥂
ラペは今までチーズグラインダーでやってたけど
この前買ったフープロのシュレッド歯を使ったら秒でできた
もう2度と手でやることはないでしょう。笑
オレンジソースの隠し味に絶対合うと思ったのよねー!
程よく甘さ足してくれながらも
オレンジだけでは出ない酸味がプラスされバッチリでした🧡
ドレッシングは
ディジョンマスタード、シェリーヴィネガー、蜂蜜、
ホワイトペッパー、塩、オリーブオイルを混ぜたもの。
今回はオリーブオイルの代わりに例のピスタチオオイル使ったら
ますます好みの味なりました♡
今回は仕方なくgoyaのレンズ豆使ったけど
やっぱりフランスの小さい緑のレンズ豆のが断然美味しい!
今見たらAmazonでも買えるからすぐポチらなきゃ。
一般的な鴨コンフィよりも身がたっぷりで食べごたえあるし、
これで$20くらい(だったはず)ならまたリピしてもいいなーと思いました
ちなみにレンズ豆のサラダの上に乗せたグリーン、
フランスで良く食べるmâcheだと思ってスーパーで飛びついて買ったのね。
(ちなみに名札?がなかったので品名わからず。
レジの人もwatercressで通してた)
見た目は絶対そう!って思ったのにやっぱり葉に厚みがあって
なんか違う気がする....
アメリカではlamb's lettuceとかcorn saladと呼ばれてるらしいのだけど、
どなたか普通に売ってるところ知ってます?
フランスで食べるmâcheは大好きなんだけどなー🌱
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