超簡単&ヘルシー!2種の森のバタースコーン と アボカド栽培は平地と傾斜地どちらがよい? | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪

2月になりましたね!

バレンタインも近いということで…

今週はアボカドを使った簡単スイーツレシピをご紹介します💡

 

 

材料はとってもシンプル!

ホットケーキミックスとアボカドで作る

 

 

名付けて…

森のバタースコーン 

 

 

チョコチップ&ココア粉チーズ&ブラックペッパー

甘党・辛党、どちら方も楽しめる2種のフレーバーです💡

 

 

カリっとフワッとしっとりな食感♪

焼きたてor冷めた状態、どちらもおいしくいただけます。

バレンタインに!とご紹介しましたが、

普段の朝食やおやつなどのシーンにもおすすめです。

 

 

レシピや作り方のポイントは、

Instagramのリール動画でご紹介しているのコチラからご覧ください📝

 

 

 

 

前回のブログでも書いた通り、アボカドは加熱すると苦みのような特有の風味がでてきます。

それをマスキングするためにココアやチーズを使っているのもポイントです。

甘い系・お食事系の2種、ぜひ試してみてください💡

 

 

 

 

 

▼今週のアボトークは
平地と傾斜地どちらがよいの? 

栽培研究家のけんゆーさんの知見をお話いただきました👂

 

 

毎週土曜日12時配信「アボトーク」

“選ぶ・食べる・育てる” 栽培から消費のことまでさまざま観点からアボカドについて深堀をしているトークラジオ兼動画配信になっております📻

いいね&チャンネル登録で応援いただけるととても嬉しいです😊

 

 

 

 

 

 

アボカドレシピの最新刊です📚

 

 

 

 

 

 

 

インスタグラム‐2 Instagram
ライフアボカド ayuka_midoriライフアボカド

 お気軽にフォローしていただけたら嬉しいです

 


パソコン緑川鮎香 オフィシャルサイトは

コチラから クリック