アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪


テーマ:

 

ベランダのアボカドの木が急成長♪

水耕栽培からスタートし、約2年半ほどが経ちました。

 

どちらかといえば植物は枯らしてしまう方でして・・・

ここまでよく育てたなぁと自分を褒めてみる(。-∀-)

 

 

 

懐かしいこの頃。

 

 

 

土に植え替えた頃。

 

 

 

そして、去年の夏。幹が太くなって、葉も沢山!

 

 

 

根詰まりが気になって3周りくらい大きな鉢に植え替えました。

その際に根を傷めたり(?)、昨年は出産があったりと冬の間もベランダで放置。。その結果、葉っぱの7~8割が枯れてしまいました。(はい、ちょっと枯らしました)

 

枯れた葉の部分をハサミでカットしたら滑稽な姿に。涙

もうダメかなー・・と思っていたところ、暖かくなってから

葉の根元についていた新芽がぐんぐん伸び、復活!!

 

 

上の方↓

下の方↓

 

 

 

背丈は120~140cmほどに!

こんなに大きくなりました。

 

はげてしまった部分の幹も、よく見ると新芽が沢山!!

ちょっとずつ芽が開いていく様子を楽しみに見るのが毎日の日課です。

2年育てられたので、次は花が咲く(?)のを目標に頑張ってみます(p_-)

 

 

 

 

 

先日の嬉しかったこと。母の日にてブーケ1

ムスコ(パパと)からは初めてのお花をもらいました^^

 

 

 

 

 

 

インスタグラム‐2 Instagramやっています♪
ライフアボカド ayuka_midoriライフアボカド
 
 

パソコン緑川鮎香 オフィシャルサイトは
コチラから クリック

Ameba人気のブログ