10月16日(水)放送の
NHKあさイチ「みんな!ゴハンだよ」のコーナーにて
この季節に食べたいアボカドレシピ🥑
できるだけ手軽に、ストック食材などで作れたらと
今回こちらをご紹介しました^^
(そしてアボカド収穫の報告もできるとは!涙)
アボカドとレンジ加熱したじゃがいもを交互に並べ
ヨーグルトとマヨネーズ、調味料とツナを合わせたソースをかけ
サクサクのパン粉をまぶしてトースターで焼きます
(レシピはオリーブ油を使用してますがない場合は米油などでも)
トースターでこんがりと焼けたら完成!
ヨーグルトの酸味やツナの旨味、
カレー粉のスパイシーさがよくマッチします◎
アボカドのねっとりクリーミーな食感と
じゃがいものホクホク、パン粉のサクサク!
ぜひ一緒に食べていただきたいです
放送終了後も華丸さんからバリうま!
と言っていただき嬉しかったです。
いつも隣でやさしくサポートしてくださる駒村多恵さんと
アボカドカラーで揃えていただき・・♪
レシピの詳細はあさイチ公式HPのレシピより
また、NHKプラスで放送から1週間の間ご覧いただけます。
朝晩肌寒くなってきたこの季節
よろしければお試しください!
Instagram
ayuka_midori
お気軽にフォローしていただけたら嬉しいです♪