アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪

 

10月16日(水)放送の

NHKあさイチ「みんな!ゴハンだよ」のコーナーにて

 

この季節に食べたいアボカドレシピ🥑

できるだけ手軽に、ストック食材などで作れたらと

今回こちらをご紹介しました^^

 

(そしてアボカド収穫の報告もできるとは!涙)

 

 

アボカドとポテトのグラタン

 

アボカドとレンジ加熱したじゃがいもを交互に並べ

 

 

ヨーグルトとマヨネーズ、調味料とツナを合わせたソースをかけ

 

 

サクサクのパン粉をまぶしてトースターで焼きます

(レシピはオリーブ油を使用してますがない場合は米油などでも)

 

 

トースターでこんがりと焼けたら完成!

 

ヨーグルトの酸味やツナの旨味、

カレー粉のスパイシーさがよくマッチします◎

 

アボカドのねっとりクリーミーな食感と

じゃがいものホクホク、パン粉のサクサク!

ぜひ一緒に食べていただきたいですひらめき電球


 

 

 

放送終了後も華丸さんからバリうま!

と言っていただき嬉しかったです。

 

いつも隣でやさしくサポートしてくださる駒村多恵さんとほっこり

アボカドカラーで揃えていただき・・♪

 

 

レシピの詳細はあさイチ公式HPのレシピより

また、NHKプラスで放送から1週間の間ご覧いただけます。

 

朝晩肌寒くなってきたこの季節もみじ

よろしければお試しください!

 

 

 

 

 

インスタグラム‐2 Instagram
ライフアボカド ayuka_midoriライフアボカド

 お気軽にフォローしていただけたら嬉しいです

 

 


緑川鮎香 オフィシャルサイト