絶品☆アボ味噌田楽 と 寺田真二郎先生の料理イベント♪ | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪



冷蔵庫に2つアボカドアボカド、常温に2つアボカドアボカドなう、

アボカド料理研究家、緑川鮎香(みどりかわあゆか)です。


市場が休みの日曜日や月曜日には なかなかいいアボカドが手に入らないので平日に買いだめします。


気温が高くなってきたので、固いアボカドを買ってきても割とすぐ食べ頃に。

逆にすぐに食べない場合は冷蔵庫にいれて追熟を遅らせたりしています。


そんな感じでやりくりしています(笑)





さて今日は、先日紹介したあのレシピの紹介です!


アボカドアボカドのチーズin田楽アボカド


先日Loveアボカドfromメキシコ さんのFBページで開催されていた

アボカドレシピコンテストで優勝をいただいたレシピです!!→( )



香ばしい味噌の風味に、とろ~りチーズをのせた、贅沢アボ味噌田楽。

アボカドが、ホクッ、トロっ。 たまらん( *´艸`)・・・♡



材料もとってもシンプル!おつまみにもぴったりですよビール 

GWのおうちごはんで是非~♪


詳しいレシピはこちら↓

アボカドのチーズin田楽

アボカドのチーズin田楽

by 緑川鮎香

調理時間:10分
Comment

味噌の香ばしい風味に、とろ~りチーズをのせた贅沢田楽!!ホクっ、トロっ。なヤミツキの食感♡おつまみにもおすすめです♪

このレシピを詳しく見る






*** 先日のひとこま ***


寺田真二郎先生×キッコーマンの料理講座に参加してきましたビックリマーク

(倍率が高かったのにも関わらず、見事当選っ♪)


テーマは 『時短レシピでアイデアおかず』


常備缶のツナや市販のもずく酢を使った寺田さんのアイデアレシピ☆

どれも簡単で、と~っても美味しかったです!


祐成クッキングアートセミナーの先輩でもあり、ずっとお会いしたかった方だったので

お会い出来て嬉しかったです。

トークしながらの料理デモ、美味し楽しいイベントでした(^_-)♪

(そしてハニカミ笑顔に癒されました笑)




いつもありがとうございます☆
ポチッっといただけると嬉しいです^^

アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター

   緑川鮎香(みどりかわあゆか)

味楽家×LoveTablelaboで素材にとことんこだわっただしパックを開発
レシピ提供をさせていただいています




レシピサイトNadiaさんにて
『アボカドレシピ』を紹介しております☆彡


『冷凍&作り置き 節約レシピ』
  共著で出版しました!