冷蔵庫に2つ、常温に2つなう、
アボカド料理研究家、緑川鮎香(みどりかわあゆか)です。
市場が休みの日曜日や月曜日には なかなかいいアボカドが手に入らないので平日に買いだめします。
気温が高くなってきたので、固いアボカドを買ってきても割とすぐ食べ頃に。
逆にすぐに食べない場合は冷蔵庫にいれて追熟を遅らせたりしています。
そんな感じでやりくりしています(笑)
さて今日は、先日紹介したあのレシピの紹介です!
アボカドのチーズin田楽
先日Loveアボカドfromメキシコ さんのFBページで開催されていた
アボカドレシピコンテストで優勝をいただいたレシピです!!→(★ )
香ばしい味噌の風味に、とろ~りチーズをのせた、贅沢アボ味噌田楽。
アボカドが、ホクッ、トロっ。 たまらん( *´艸`)・・・♡
材料もとってもシンプル!おつまみにもぴったりですよ
GWのおうちごはんで是非~♪
詳しいレシピはこちら
*** 先日のひとこま ***
寺田真二郎先生×キッコーマンの料理講座に参加してきました
(倍率が高かったのにも関わらず、見事当選っ♪)
テーマは 『時短レシピでアイデアおかず』
常備缶のツナや市販のもずく酢を使った寺田さんのアイデアレシピ☆
祐成クッキングアートセミナーの先輩でもあり、ずっとお会いしたかった方だったので
お会い出来て嬉しかったです。
トークしながらの料理デモ、美味し楽しいイベントでした(^_-)♪
(そしてハニカミ笑顔に癒されました笑)
いつもありがとうございます☆
ポチッっといただけると嬉しいです^^
アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター
緑川鮎香(みどりかわあゆか)
味楽家×LoveTablelaboで素材にとことんこだわっただしパックを開発
レシピ提供をさせていただいています
レシピサイトNadiaさんにて
『冷凍&作り置き 節約レシピ』
共著で出版しました!