牛乳より豆乳派な、みどりかわです。
いつからか身体が牛乳を受けつけなくなってしまい
チーズやヨーグルトなどの発酵系は大好きなのですがw
そんな私も一目置いている、今話題の『豆腐クリーム』
本日は、尊敬している料理家さん
森崎繭香さんの新刊レシピ本のお知らせです
今回、こちらの本のカロリー計算を担当させていただきました
豆腐と調味料をミキサーで混ぜるだけで、とっても簡単にできる豆腐クリーム。
ホワイトソースや生クリームの代わりに使うことが出来て、さらにカロリーダウンも出来ちゃう♪
低コストなのも嬉しいですね~^^b 魅力的すぎます♡
スープやディップ、おかずにお菓子まで、繭香さんの美味しそうな盛りだくさんの79レシピ
宮嵜夕霞さんのスタイリングも見どころです♡
店頭でお見かけの際には是非お手にとってみてくださいね(*^^*)
- 豆腐クリームの絶品レシピ (ei cooking)/エイ出版社
- ¥1,080
- Amazon.co.jp
今日はずーっとお会いしたかった方の、お料理教室へ!!
今からワクワク♪楽しみです~。
いつもありがとうございます☆
ポチッっといただけると嬉しいです^^
アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター
緑川鮎香(みどりかわあゆか)
味楽家×LoveTablelaboで素材にとことんこだわっただしパックを開発
レシピ提供をさせていただいています
レシピサイトNadiaさんにて
『冷凍&作り置き 節約レシピ』
共著で出版しました!