前回に続き有難いことに
シェフ園さんのお任せディナーを
お友達の素敵な新居で堪能してきました!
今回はお料理に合わせて
酒ソムリエのチズさんの日本酒ペアリング。
大七酒造の箕輪門がとても滑らかで
フワッと口の中に広がる香りに
すっきりした飲み口で
大好きな日本酒のリストに入りました!
前菜、カラスミ餅
マスカット白和え、生塩辛、
かますの小袖寿司に茶巾胡麻豆腐
はい、日本酒ください!!!
どんでもない日本酒が出てきました!!!
私の言葉で説明するととってもダメになりそうなので
この素晴らしい
でお読みくださいませ。😆
お刺身と日本酒のマリアージュを楽しんでいると
旬の松茸の良い香りが届いてきました。
竹の皮を焼いた香りの上に
焼松茸に金目鯛の柚庵焼き。
秋を感じる一品です。
鴨、赤ししとうの後ろには
生雲丹と茄子の翡翠。
良いんですか???
もちろんいただきます。
一夜にしてどんどんエスカレートしていく😆
鱈場蟹とパッションフルーツ酢で
お口がさっぱり爽やか
海老真薯のお澄ましと、、、
黒トリュフご飯。
この後、デザートがでお任せコース終了
のはずが、、、
ますますエスカレートして
この後もこんな素晴らしいワインや
珍しい日本酒の古酒をいただいて
この通り美味しい料理には美味しいお酒が付き物の
素晴らしい図が出来上がりました。
ごちそうさまでした!!!