この間、誕生日を迎えまして〜 (飲む気満々↑↑↑)
ずっーーーーーと籠り生活でその鬱憤が食欲で爆発しました(笑)
ニューヨークで大好きな和食のシェフ、園さんにお願いして
なんと、なんとーーーーー
シェフに家に来ていただいて
誕生日スペシャルディナーを作っていただきました!!!
ヒャッホーーーーーーーーー
最初から飛ばしてくれます、シェフ園さん♡
雲丹や合鴨ロースの下にはなす素麺
優しい味のお出汁で夏を感じる先付け。
これこれこれーーーーーーーー外食気分♪
旬のとうもろこしにアスパラガスのすり流し
背後に隠れいる笹巻は炙り漬けサーモン寿司。
もう〜〜〜飲んじゃう!!!
北海道の雲丹から牡丹海老に本鮪
サーモン、ハマチにアワビまで♡
アワビの柔らかいこと!!!
外食気分ーーーーーーーーーーー♪
調子に乗って飲んじゃう!
こちらが大好きなシェフのお二人♡
園さん(右)、ゆうさん(左)
焼物は合鴨とリブアイステーキ。
この上に乗ってるブーケ
枝付きの乾燥コリアンダーシードなんですが
プチっと噛むと口の中にパクチーの香りがふわ〜っと広がって
お肉と一緒に食べても美味しいし
パクチー好きな私はこれ摘みながら飲める!
そのまま食べる発想なかったわ。(笑)
スズキ、蓮根海老の挟み揚げやたらば蟹にイクラの煮物
今回、器も全て準備して持ってきていただいて
しつこく何度も言いますが〜、外食気分♪
ずっと飲んでられる♡
牡丹海老にビーチ、キウイグリーンアーモンド
フルーツの優しい甘さが少し入ってさっぱり!
最後は、金目鯛塩焼きととうもろこしご飯
この後、デザートが出て全部で12コース終了。
まだ本格的な外食は先になりそうですが
いや〜〜〜、最初から最後まで手の込んだお料理で
今年はいろいろな意味で思い出になるバースデーになりました!
感謝の気持ちでいっぱいです。
ごちそうさまでした!!!