定期的にがっつり食べたいお肉♡
その日がきました😆
折角なので友達一人誘って家で
ひっそりがっつり鉄板焼!!!
お肉の前に野菜、野菜!!!
キノコ類はバター醤油
他の野菜はシンプルに塩胡椒で柚子ポン酢or胡麻ドレで。
ガーリックはちょっと厚めにカットして塩胡椒
ホクホク仕上がりに。
続いて
ちょこっとおつまみ系で
蛸醤油バター、砂ずり山椒
あさりガーリック酒蒸し。
今夜は飲みます!
どんどん焼いてきますよ〜〜〜
スジこんのスジがなかったから
牛肉こんオム。
ほとんど見えてないけど
奥は山芋、ベーコンチーズ焼き。
キレイにサシの入ったA5宮崎牛ステーキ
毎度の事ながら塩だけで
口の中でとろける旨みを堪能。
この上ない幸せ感。
次は和州牛リブアイステーキ
こちらも良いバランスでサシが入ってて
柔らかいのに肉感たっぷり
ざ・ステーキで食べるならこちら!
こちらの方が赤ワインとの相性が好きかも。
通りで赤ワイン2本空いたわけだ〜🤣
大好きな
焼肉ジャンボはなれの肉寿司が食べたくて〜〜〜
全く似ても似つかないけど気分だけ🤣
やっぱり本物食べたい。。。
〆はもちろん、牛脂を使った
ネギたっぷり牛肉チャーハン。
いや〜〜〜
よく食べてよく飲んだ肉祭り終了。
次回は来月開催予定〜