男の醤油豚骨 @壱六家
営業先のルーキーちゃんに、
「え、まだ壱六家食ってないんスカっ!?」
がーん、そんなにこの近辺では有名なのか~
さっそく行ってみた。
コシのある太麺で美味い!
粘度の高い濃厚スープが美味い!
自分にはちょっとしょっぱいけど、ここはイイ
家系では吉村家と人気を二分するらしいけど、断然こっちだなぁ
美味しゅうございました。
壱六家 瀬谷店
横浜市瀬谷区瀬谷6-23-1
045-301-5563
どっさり盛 @横浜漁酒場 まるう商店
横浜で講習会。退屈な演題だった
その後飲み会
どっさり盛 @横浜漁酒場 まるう商店
海の家的な机と丸椅子の店内。
仕切りはなくて、屋内席から道路にはみ出し気味の屋外席へと続く・・・
9月の9時過ぎとは言え、まだまだ暑いのでこの時期快適感は無し
しかししかし、魚は上等。魅力的なメニューが並ぶ
決して高級魚ではないけど、魚たらふく食べて大満足
涼しくなったらまた来よう!
美味しゅうございました。
横浜市西区高島2-5-14
045-441-0804
皿来た!
火風水 さんに頼んであったカレー皿。
待ちに待って二ヶ月、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
うーん、やっぱりイイ(*゜▽゜ノノ゛☆
そしてなんと今日はカレー曜日♪
わーーい!
美味しゅうございます。
沖縄からのワレモノ。
当然包んであるのは沖縄の新聞
陶房 火風水
沖縄県中城村新垣126
098-995-7331
ハランボだけの味
サヨナラ焼き肉
tea さんのお誘いを受けホルモン屋「おやじ」へ行く。
青山一丁目3番出口から歩いてすぐ。
駐車スペースの影に入口がある。
先ずはコレでしょとオススメされたのがシビレ
胸線という部位でいわゆるリードボー。 ほぼ脂かと思ったら、濃厚な肉汁感がたまらない。
ー60℃で凍らせてから一気に焼くと、旨味が逃げずに食べられるから美味さ倍増らしい。
ひゃーー 一品目からコレですか~~。 今日は鼻息MAXな予感
豚のオッパイでこれは^10℃で凍らせて熟成させるらしい。 不思議な食感で美味い!
看板ママが目を光らせ焼き方チェック
レバ刺しは韓国海苔で巻くと美味しさ倍増 なんだとか、今度やってみよ♪
姉さん、食べっぷりのステキですが飲みっぷりもステキです
「ヤン」(ハチノスの元のところ)だそうです。
この先いよいよタレゾーン
ミノの咀嚼回数の多いところに、香ばしい脂とタレがマッチして美味い! 鼻息MAX
普段焼き肉ではお米を食べないけど、さすがにご飯をオーダー。
teaさんの小ライスじゃ小さいでしょぉ~( ̄ー ̄)の目を感じつつ・・・
この組合せは凄すぎる、言葉がでず鼻息の音しかしないよぉ~
美味いっ! なんだコレはっっっっっっっっっっっ
タレの甘みにホルモンの甘み、甘みX甘みで旨味 結局ライスお代わり(^^;
ホルモン&マッコリ
ホルモン&ごはん
〆は定番カルビ
ワサビでも良し、ワサビ醤油でも良し。
大満足の宴でしたm(_ _)m
焼き肉は正直好きだけど、だんだん胃もたれするようになりきつくなってきた
でもホルモンならまだまだガツガツ行けるなぁ。
このお店を知ってしまったらもう焼き肉じゃなくてホルモンで良いかも、サヨナラ焼き肉!
大変美味しゅうございました。
「おやじ 」
港区南青山1-3-23
090-2537-8888