サヨナラ焼き肉
tea さんのお誘いを受けホルモン屋「おやじ」へ行く。
青山一丁目3番出口から歩いてすぐ。
駐車スペースの影に入口がある。
先ずはコレでしょとオススメされたのがシビレ
胸線という部位でいわゆるリードボー。 ほぼ脂かと思ったら、濃厚な肉汁感がたまらない。
ー60℃で凍らせてから一気に焼くと、旨味が逃げずに食べられるから美味さ倍増らしい。
ひゃーー 一品目からコレですか~~。 今日は鼻息MAXな予感
豚のオッパイでこれは^10℃で凍らせて熟成させるらしい。 不思議な食感で美味い!
看板ママが目を光らせ焼き方チェック
レバ刺しは韓国海苔で巻くと美味しさ倍増 なんだとか、今度やってみよ♪
姉さん、食べっぷりのステキですが飲みっぷりもステキです
「ヤン」(ハチノスの元のところ)だそうです。
この先いよいよタレゾーン
ミノの咀嚼回数の多いところに、香ばしい脂とタレがマッチして美味い! 鼻息MAX
普段焼き肉ではお米を食べないけど、さすがにご飯をオーダー。
teaさんの小ライスじゃ小さいでしょぉ~( ̄ー ̄)の目を感じつつ・・・
この組合せは凄すぎる、言葉がでず鼻息の音しかしないよぉ~
美味いっ! なんだコレはっっっっっっっっっっっ
タレの甘みにホルモンの甘み、甘みX甘みで旨味 結局ライスお代わり(^^;
ホルモン&マッコリ
ホルモン&ごはん
〆は定番カルビ
ワサビでも良し、ワサビ醤油でも良し。
大満足の宴でしたm(_ _)m
焼き肉は正直好きだけど、だんだん胃もたれするようになりきつくなってきた
でもホルモンならまだまだガツガツ行けるなぁ。
このお店を知ってしまったらもう焼き肉じゃなくてホルモンで良いかも、サヨナラ焼き肉!
大変美味しゅうございました。
「おやじ 」
港区南青山1-3-23
090-2537-8888