こんにちは。
犬旅コンサルタントMiwaです。
今日も、玉響の風 (たまゆらのかぜ)の食事編をお送りします。
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お楽しみな食事は、
レセプション棟2階の食事処で頂きます。
各お部屋ごとに、個室になっているので、
人見知り&わん見知りのわんちゃんにも安心です。
掘りごたつになっているので、落ち着いて食事もできます。
ディナーは、アミューズ3種から始まります。
ズワイ蟹とカリカリ野菜のワンスプーン
山芋のポタージュと鮟肝
河豚の和風エスカベッシュ
この日の食事のお供は、「甲州 酵母の泡
」
山梨県産甲州種を100%使用し、「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式で
造り上げた本格的な味わいのスパークリングワインです。
長く続く繊細な泡立ちと、淡い黄金色のきれいなワインの色が上質な雰囲気をもたらします。
甲州種特有の上品な香りと柔らかな酸味が調和し、心地よい口当たりと飲み口が特長です。
すっきりとした味わいは、料理と一緒に楽しむのに最適です。
前菜
オマール海老のサラダ仕立て 木苺風味
温前菜
フランス産フォアグラのポワレ 蕎麦の実リゾット
スープ
スッポンのコンソメスープ トリュフの香り
お魚料理
甘鯛のプレゼ 柚子胡椒風味
ライ麦パン
お口直し
静岡ミカンのグラニテ
メイン料理
シャラン鴨胸肉の炭火焼き 赤ワインソース
メイン料理のお供に、
ブルゴーニュ ピノノワ―ル2010
お食事
数の子松前茶漬け
デザート
紅玉リンゴのパイタルト バニラアイスクリーム添え
紅茶
同じお部屋なのに、夜と朝では雰囲気が全く違います。
ピクチャーウインドゥからは、こんな景色が見えました。
大室山が一望できます。
朝食は、お部屋単位で洋食か和食を選べます。
こちらは、和食です。
カーロフォレスタのいろんな施設でやってきた、
村松佳博料理長の美味しいお料理でした。