静岡・伊豆高原☆「玉響の風」食事編 | 犬旅コンサルタントMiwaのブログ

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今日も、玉響の風 (たまゆらのかぜ)の食事編をお送りします。

(関連記事は、こちら↓

静岡・伊豆高原☆「玉響の風」パブリックスペース編

静岡・伊豆高原☆「玉響の風」風凛のお部屋


お楽しみな食事は、

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レセプション棟2階の食事処で頂きます。
各お部屋ごとに、個室になっているので、
人見知り&わん見知りのわんちゃんにも安心です。

掘りごたつになっているので、落ち着いて食事もできます。

ディナーは、アミューズ3種から始まります。
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ズワイ蟹とカリカリ野菜のワンスプーン
山芋のポタージュと鮟肝
河豚の和風エスカベッシュ
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この日の食事のお供は、「甲州 酵母の泡

山梨県産甲州種を100%使用し、「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式で
造り上げた本格的な味わいのスパークリングワインです。犬旅コンサルタントMiwaのブログ-玉響の風
長く続く繊細な泡立ちと、淡い黄金色のきれいなワインの色が上質な雰囲気をもたらします。
甲州種特有の上品な香りと柔らかな酸味が調和し、心地よい口当たりと飲み口が特長です。
すっきりとした味わいは、料理と一緒に楽しむのに最適です。
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前菜
オマール海老のサラダ仕立て 木苺風味
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温前菜
フランス産フォアグラのポワレ 蕎麦の実リゾット
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スープ
スッポンのコンソメスープ トリュフの香り
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お魚料理
甘鯛のプレゼ 柚子胡椒風味
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ライ麦パン
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お口直し
静岡ミカンのグラニテ
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メイン料理
シャラン鴨胸肉の炭火焼き 赤ワインソース
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メイン料理のお供に、
ブルゴーニュ ピノノワ―ル2010
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お食事
数の子松前茶漬け
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デザート
紅玉リンゴのパイタルト バニラアイスクリーム添え
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紅茶
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翌日の食事も、食事処で。。。
お部屋と同じ名前の個室で頂きます。
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同じお部屋なのに、夜と朝では雰囲気が全く違います。
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ピクチャーウインドゥからは、こんな景色が見えました。
大室山が一望できます。
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朝食は、お部屋単位で洋食か和食を選べます。
こちらは、和食です。

カーロフォレスタのいろんな施設でやってきた、
村松佳博料理長の美味しいお料理でした。