【レシピあり】毎日食べたいと言われたストウブで作る鶏ハム大成功....* | ..*..気ままに楽しむ..*..

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ローズ、パール、レース好きの2boysのアラフォー母です。都内勤務フルタイムワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングや美味しいもの大好き、ワーママの日常を綴っています。

おはようございます〜




自家製鶏ハムが

大変上手くいったので

ご報告となります




ラップでくるむ必要もなしで

手抜きしたのに

1番美味しくできるなんて。




夜仕込んで朝出来上がってる

サイクルがオススメ。




今まで生きてきた中で

1番しっとり美味しくできましたよ!

「これ毎日作って〜」と

子供達からも嘆願されております!!





味付けして

一晩寝かせて

袋に入れて

ストウブにドボンしただけ

しっとりプルプル鶏ハムが

できました!!




ポイントですが

ホーロー鍋で作ると

良いみたいです。




👇切りたて

このしっとり感のある

断面をご覧くださいませ




  簡単鶏ハムの作り方


A

・砂糖

・塩胡椒

・鶏ガラスープの素


①鶏むねの皮をとって両面に

Aをちょっと多いかな?と思うくらい

すりこみ、ラップをして一晩ねかせる




②熱湯OKのポリ袋に入れ空気を抜きながら

ぎゅっと縛って水を沸騰させたストウブの

鍋に4分つける








③火を止めて蓋をして

お湯が冷めるまで放置(我が家は4時間弱放置)


④冷めた水を捨て、鍋ごと冷蔵庫で

一晩ねかせて出来上がり




毎日食べたいと

言われる鶏ハムです^_^




高タンパク低糖質の

鶏ハム!!

ダイエットにも最高!!




是非作ってみてねー!!