断面しっとり*簡単すぎて美味しい鶏ハム今日も作ってしまいました〜 | ..*..気ままに楽しむ..*..

..*..気ままに楽しむ..*..

ローズ、パール、レース好きの2boysのアラフォー母です。都内勤務フルタイムワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングや美味しいもの大好き、ワーママの日常を綴っています。

こんばんは〜


本日は

朝日が気持ち良かったです

なのでスイッチ入ってしまいまして




今日も朝

から仕込んで

鶏ハム作ってしまいました〜✌️





下味つけて(砂糖・塩胡椒・鶏ガラスープの素)

ポリ袋に入れ

数時間ねかせたあと

そのまま沸騰したお湯に

5分ドボン!!!




あとは

火を止めて

蓋をしてお湯が冷めるまで待つ


3〜4時間放置したら

取り出して冷蔵庫で冷まして

出来上がり!!!






今回も100%上手くいきました!!



簡単すぎる〜




とても良い

つまみになります。




ホーロー鍋ストウブのある

ご家庭は是非

活用してくださいませ✨