魔法の粉?とアグリモンタナで作るシュトレン | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはほんわか昨日は、宝塚の方までパン屋さんの


シュトーレンの教室に行ってきました。このパン屋さん


素材からこだわりをもったお店で有名。パン教室も時々


されていますが、すごく技術が高度過ぎてついていけない


ような気がして行けずにいる教室なんですが…、今回は




【コープ】で手軽に参加できるようなスタイルだったので


あきっぱさん と、スマイルさん の3人で参加させてもらい


ました。初めに行った感想は。。。行って良かったぁ~!


かなり素材にこだわって作っていること。シェフが面白い


なんて書いたら語弊があるかもしれませんが…とっても


楽しく受講できたので、パン屋さんで開講してる教室に


も行きたくなったけど…平日がレッスン日なので仕事が


毎月休めるハズもないし無理だわシクシク単発で受講できる


チャンスを狙うしかなさそう。。。で、その厳選素材は




アグリモンタナというイタリアの会社で、一切化学的な


添加物を使用せず100%天然の原材料で生産することに


こだわりをもっている専門メーカーで、シロップの水も


ミネラルウォーターを浄化していたり…と、とにかく凄く


厳選されたフルーツミックス。これを少しだけ試食させて


もらったのですが、めちゃくちゃ旨い!!これを食べて


しまったら、他で売ってるフルーツミックスは食べれない


ってくらい旨いぺこまぁ~売ってるのも食べるけどねっ。





自分でもフルーツミックス作るけど…さすがに、ここまで


厳選したものを作るのは、到底無理。やっぱりこだわり


抜いたものは旨いのよね。そしてもう一つ、初めて知った


のが【シュトーレンパウダー】という粉末。見た目は…


和三盆のようなベージュっぽい粉末なんですが、これが


何とも言えない芳しい香りを放出している。シナモンや


バニラ、脱脂ココアなどが絶妙なバランスで配合されて


いる魔法の粉ぺここれは、ぜひとも家でも焼いてみたい!




でも…材料が厳選されているので、その違いが判る人に


だけ食べて欲しいよなぁ~にこ身近なもので手軽に作れる


のも魅力だけど、人とは違うものを作りたいしね、何より


美味しいものが作りたいからねはっぴさぁ~て、この違い…


旦那様には、わかるかなぁ~にこ昨日、作ってきたのは


1週間後が、ちょうど食べ頃。それまで大事に熟成熟成!



  恐れ入りますが。。。応援ポチっと宜しくデス(*^▽^*)

  こちらを→ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 押してもらえたら嬉しいです

  応援して下さったブロガーさんのところへも、わかる範囲で

  お邪魔させて頂きます♪ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ



シュトレン―ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術/著者不明
¥2,940
Amazon.co.jp
セラミック加工シュトーレン型 KG?234/TKG
¥4,830
Amazon.co.jp

        cotta プレミアムメンバー

     6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ



   素敵な日々ログ



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

       

     皆様からの応援とても感謝しています★

     お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ




      

      ↑ここ×になって画像見えませんが…

      ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。

      押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが

      募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡