皆様こんにちは昨日の台風は大きな爪跡を残していき…
ニュースで見る光景は、ドラマのワンシーンかと思ってしまう
ほど。。。どうか一日も早く復旧できますように被災された
地域の皆様には、お見舞い申し上げます。連休で出掛けて
先週の記事の続きに戻ります。先日アップしたのは高加水
夏のシュトーレンでしたが、今日は高加水のパネトーネ
高加水も高加水!!なんと加水100%ですもう生地を
捏ねる…混ぜるのも大変です。手で捏ねるんですよぉ~
でも前種も80%あるから、純粋な100%の生地ではない
けど、フルーツのアルコール漬けも入るから足したり引い
たりして…前種の水分もあるしね、まっ100%ってことで。
前種の混ぜ方とか、生地をタッパーから取り出すコツや
↑クープを入れる前
生地の張らせ方、クープ入れのハサミはアノ店のあの
ハサミがイイとかねぇ本にも書いてあることだったり
するけど、ホント毎回勉強になります。そして今回は…
せっかくだし、味わっていただくことに。。。だって私だけ
美味しいって感じてるものかもしれないと思って。近くに
高加水のパン屋さんがないし、食べてもらった方が説明も
早いかなぁ~とお二人とも気にいって下さったようで
ブログにアップして下さっています。私が家で焼いたのを
カットしたらレーズンが偏っていたけど…スマイルさん へ
差し上げた方は均等に散らばっていたので安心した
さっ、ロティ・オランのレシピ本も頑張って作らないと~!
↑家で焼いたもの。
美味しそう!食べてみたい♪と思ったら…動画を見る前にポチっと
vol.1は、スマホの動画だったせいか…アップできず(/へ\*)))
- ロティ・オランの高加水パン/パルコ
- ¥1,785
- Amazon.co.jp
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1083692.gif)
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokumoku-247-jjt/1050767.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1083694.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1083692.gif)
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokumoku-247-jjt/1050767.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1083694.gif)
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡