こんばんは。
笑顔をプラス Smile Place~スマイル プラス~ のスマイルです
3連休いかがお過ごしですか?
今日、明日は、台風接近でお天気が悪いみたいですね。
昨日は、のっぽさんが、釣りに行って一日いなかったので
私もお出かけしてきました。
おいしいものたくさん頂きました~
いつもいつも ありがとうございます♪
まずは
なんと なんと
あの【高加水のサマーシュトーレン】に【パネトーネ】
こちらも高加水でしたよね。
【高加水】 最近気になるキーワードなんですよね。
「パネトーネ」
しっとり生地に、ジューシーなレーズン
時間が経つとパサパサしやすいんですけど、高加水効果ですよね?
「シュトーレン、冷蔵庫で冷やして食べてね!」ということだったので
冷え冷えシュトーレンを頂きました。
生地がスーッと口の中で溶けて
フィリングのマンゴーとパインが爽やか~
まさにサマーシュトーレンです!
のっぽさん、一口食べて「これウマッ!!」だって。
南半球のクリスマスは夏
こんな爽やかなサマーシュトーレン、食べてるのかなぁなんてね。
クリスマスでなくても食べたーい!
そしてあきっぱさん からは、とっても可愛いもの頂きました。
次の記事でご紹介します!
------------------------------
応援のクリックよろしくお願いします
にほんブログ村 パン作り パン・お菓子作り ブログランキングへ
宝塚パン教室Smile Place~スマイルプラス~ よりお知らせ
レッスン、お申込み受け付け中です。
パン作りはじめての方、お一人でのお申込みも、お気軽にどうぞ。
・ レッスンの詳細・日程
・ お問い合わせ
レッスン、お申込み受け付け中です。
パン作りはじめての方、お一人でのお申込みも、お気軽にどうぞ。
・ レッスンの詳細・日程
・ お問い合わせ