うれしい おいしい 高加水のシュトーレンとパネトーネ  | スローデイズ 田舎暮らしとパン作り

スローデイズ 田舎暮らしとパン作り

週末田舎暮らしの様子、
大好きなパン作りの様子を綴っています。


こんばんは。

笑顔をプラス Smile Place~スマイル プラス~ のスマイルですスマイル


3連休いかがお過ごしですか?

今日、明日は、台風接近でお天気が悪いみたいですね。


昨日は、のっぽさんが、釣りに行って一日いなかったので

私もお出かけしてきました。


お出かけ先で、あきっぱさんひとみっちさん から

おいしいものたくさん頂きました~

いつもいつも ありがとうございます♪


まずは

ひとみっちさんからの頂きものは

ブログでレポされていたあれ!あれですよー



自宅でパン作りSmile Place-スマイル プラス- 

なんと なんと 

あの【高加水のサマーシュトーレン】に【パネトーネ】

こちらも高加水でしたよね。


【高加水】 最近気になるキーワードなんですよね。


自宅でパン作りSmile Place-スマイル プラス- 


「パネトーネ」

しっとり生地に、ジューシーなレーズン

時間が経つとパサパサしやすいんですけど、高加水効果ですよね?


「シュトーレン、冷蔵庫で冷やして食べてね!」ということだったので

冷え冷えシュトーレンを頂きました。


生地がスーッと口の中で溶けて

フィリングのマンゴーとパインが爽やか~

まさにサマーシュトーレンです!


のっぽさん、一口食べて「これウマッ!!」だって。


南半球のクリスマスは夏

こんな爽やかなサマーシュトーレン、食べてるのかなぁなんてね。

クリスマスでなくても食べたーい!


ひとみっちさん おいしいパンありがとうございました。


そしてあきっぱさん からは、とっても可愛いもの頂きました。

次の記事でご紹介します!


------------------------------
応援のクリックよろしくお願いしますheart*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ           
         

にほんブログ村 パン作り   パン・お菓子作り ブログランキングへ  



宝塚パン教室Smile Place~スマイルプラス~ よりお知らせ
 
 レッスン、お申込み受け付け中です。
 パン作りはじめての方、お一人でのお申込みも、お気軽にどうぞ。
 
  
  ・
レッスンの詳細・日程

  ・ お問い合わせ


  ・ レッスンのお申込み